ГОСТ 32217—2013
5.3 Требования к сырью
5.3.1 Для консервов используют следующее сырье:
- брюкву столовую свежую:
- горох овощной свежий для консервирования по ГОСТ 5312;
- кабачки свежие;
- капусту белокочанную свежую по ГОСТ 1724;
- капусту брокколи свежую;
- капусту цветную свежую по ГОСТ 7968;
- картофель свежий по ГОСТ 26832 или ГОСТ 7176;
- лук зеленый свежий:
- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
- морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;
- петрушку свежую:
- свеклу столовую свежую по ГОСТ 1722:
- томаты свежие по ГОСТ 1725;
- тыкву продовольственную свежую по ГОСТ 7975;
- укроп свежий;
- щавель свежий;
- шпинат свежий;
- полуфабрикат соковый томатный для детского питания асептического консервирования;
- пюре томатное высшего сорта по ГОСТ 3343;
- овощи и бахчевые культуры быстрозамороженные;
- полуфабрикаты овощные пюреобразные быстрозамороженные;
- полуфабрикаты овощные пюреобразные асептического консерви-рования;
- абрикосы свежие по ГОСТ 21832;
- айву свежую по ГОСТ 21715;
- алычу (ткемали) мелкоплодную свежую по ГОСТ 21405;
- алычу крупноплодную свежую по ГОСТ 21920;
- груши свежие ранних и поздних сроков созревания по ГОСТ 21714 и ГОСТ 21713;
- землянику (клубнику) свежую по ГОСТ 6828:
- малину свежую;
- облепиху свежую;
- персики свежие;
- сливу свежую по ГОСТ 21920;
- яблоки свежие по ГОСТ 27572;
- плоды и ягоды быстрозамороженные по ГОСТ 29187;
- пюре фруктовые быстрозамороженные;
* пюре-полуфабрикаты фруктовые асептического консервирования;
- полуфабрикаты пюреобразные фруктовые свежеизготоеленные;
- кислоту аскорбиновую;
- кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
- крупу манную по ГОСТ 7022. не ниже 1-го сорта;
- крупу рисовую по ГОСТ 6292. не ниже 1-го сорта;
- крупу овсяную по ГОСТ 3034:
- масло коровье несоленое;
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное марки Д по ГОСТ 1129.
предназначенное для производства продуктов детского питания;
- масло кукурузное рафинированное дезодорированное по ГОСТ 8808. предназначенное для
производства продуктов детского питания;
- молоко питьевое, высшего сорта, кислотностью не более 18 0по Тернеру по ГОСТ 31450;
- муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта по ГОСТ 26574;
- мясо-говядину первой категории, охлажденное по ГОСТ 779;
- мясо-телятину первой категории, охлажденное по ГОСТ 16867;
- печень телячью или говяжью замороженную по ГОСТ 19342;
- печень обработанную;
- сахар по ГОСТ 21, ГОСТ 31895;
- сливки из коровьего молока жирностью 10 %, кислотностью не более 17° по Тернеру по ГОСТ
31451;
- соль поваренную пищевую:
- яйца куриные пищевые;
6