ГОСТ 32217—2013
Приложение В
(рекомендуемое)
Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов
В.1 Условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество
при температуре от 0 X до 25 X со дня изготовления:
- в металлической упаковке - 12 мес.
- в стеклянных банках из свежего сырья - 24 мос.
В.2 Сроки годности консервов с добавлением молока, сливок, круп, а также обогащенных
витамином С. в банках всех типов - не более 12 мес.
В.З После вскрытия упаковки консервы хранят в холодильнике при температуре от 2 X до 8 X -
не более 1 сут.
Библиография
[1]ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой
продукции»
[2]ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей»
[3]ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
[4]ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»
[5]ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в
части ее маркировки»
13