ГОСТ 32217—2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНСЕРВЫ НА ОВОЩНОЙ ОСНОВЕ
Д
Л
Я ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Общие технические условия
Canned food vegetable base for nutrition of babies.
General specifications
Дата введения - 2015-07-01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные
консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет) (далее - консервы), изготовленные из
овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре. мяса, печени, молока,
сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот,
фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой
кислотности
ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания
минеральных примесей
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая.Технические условия
ГОСТ 1723-86
Л
ук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические
условия
ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод
определения растворимых сухих веществ
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый.
Технические условия
ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и Отбор проб и подготовка
их к испытанию
ГОСТ8756.1-79Продуктыпищевыеконсервированные.Методыопределения
органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
Издание официальное
1