ГОСТ 32217—2013
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендации по употреблению консервов,
сроки и условия хранения вскрытой потребительской упаковки
Т а б л и ц а Б.1
Наименование
консервов
Возраст
ребенка
КоличествоСпособ использования
продукта
банки
температуры
Б.1Пюреовощные
монокомпонентные:
- гомогенизированные:
изкабачков,цветной
капусты, капусты брокколи.
картофеля, моркови.
Начиная с А чайной
С 4 мес
ложкивдень.
увеличивая к 6 мес до
50 г
Содержимое
подогреть до
40 °С - 50 °С
из тыквы.С 5 мес
Тоже
Тоже
из томатов,С 6 мес
Начиная с ’А чайной
ложкивдень.
увеличивая к 8 мес до
80 г
»
из зеленого горошка;С 7 мес
Тоже
1»
- протертыеС 6 мес
Начиная с ’А чайной
ложкивдень.
увеличивая к 7 мес до
80 г
1»
Б.2 Пюре из смеси овощей
ифруктов
поликомпонентные:
- гомогенизированные;С 5 мес
Начиная с ’А чайной
ложкивдень.
увеличивая к 6 мес до
50 г
Содержимоебанки
подогреть до температуры
40 °С - 50 °С
- протертыеС 6 мес
Начиная с А чайной
ложкивдень.
увеличивая к 7 мес до
80 г
Содержимое банки
подогреть до температуры
40 °С - 50 °С
Б.ЗПюреовощные
поликомпонентные
(гомогенизированныеи
протертые):
-содержащиекрупыиС 6 мес
молоко;
Начиная с А чайной
ложкивдень.
увеличивая к 7 мес до
100 г
Содержимоебанки
подогреть до температуры
40 °С - 50 °С, добавить 2
столовые ложки молока. 0.5
чайнойложки сливочного
масла
- содержащие шпинатС 8 мес
Начиная с А чайной
ложкивдень.
увеличивая к
12 мес до 100 г
Тоже
11