ГОСТ 32217—2013
О
к
ончание табпицы Б. 1
Наименование
консервов
Возраст
ребенка
Количество
продукта
Способ использования
Б.4 Супы-пюре из смеси
овощей
(гомогенизированные или
протертые)
С 8 мес
Начиная с трех-четырех
чайных ложек в день,
увеличивая к 12 мес до
180-200 г
Б.5 Пюре из печени с
овощамииликрупами
протертые
С 8 мес
Начиная с Уз чайной
ложкивдень,
увеличивая к
12 мес до 40 г
Содержимое банки подогреть
до температуры 40 °С - 50 °С.
Рекомендуетсяразбавить
равным количеством
кипяченой воды или бульона
Содержимое банки подогреть
до температуры 40 °С - 50 °С.
Рекомендуетсяразбавить
равным количеством
кипяченой воды или бульона
Б.6Супы-пюреовоще
мясные протертые
С 9 мес
Начиная с Уз чайной
ложкивдень,
увеличивая к
12 мес до 40 г
Б.7 Консервы
крупноизмельченные:
- овощи с фруктовым пюре;
- овощи с крупами;
- овощные смеси;
- овощи с мясом
С 8 мес
С 8 мес
С 8 мес
С 9 мес
Начиная с трех-четырех
чайных ложек в день,
увеличивая к 12 мес до
180-200 г
То же
»
»
Содержимое банки подогреть
до температуры 40 °С - 50 °С.
Рекомендуетсяразбавить
равным количеством
кипяченой воды или бульона
Содержимое банки подогреть
до температуры 40 сС - 50 °С
То же
»
»
Б.8 Консервы
нарезанные кусочками:
- первые обеденные блюда
С 9 мес
Начиная с трех-четырех
чайных ложек в день,
увеличивая к 12 мес до
180-200 г
Содержимое банки разбавить
равнымколичеством
кипяченой воды или бульона и
подогреть до температуры 40
°С - 50 °С
Б.9 Консервы
нарезанные кусочками:
обеденные
вторые
блюда;
овощные,
С 12 мес
Начиная с трех-четырех
чайных ложек в день,
увеличивая к 12 мес до
180-200 г
Содержимое банки подогреть
до температуры 40 °С - 50 °С
овоще-мясные (рагу)С 12 мес Начиная с шести чайныхТо же
ложек в день,
увеличивая к 18 месдо
200 г
Примечания:
1После вскрытия банки хранить консервыв холодильнике неболеесуток.
2 Употребление консервов, обогащенных витамином С. аналогично соответствующим наименованиям
консервов без витамина С.
12