Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32217-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков (Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:. - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;. - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы;. - метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина;. - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина) ГОСТ 32195-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, премиксы и устанавливает метод определения содержания свободных (синтетических и натуральных) аминокислот и общего содержания (свободных и связанных форм в сумме) отдельных аминокислот с применением аминокислотного анализатора или ВЭЖХ оборудования. Метод позволяет определять следующие аминокислоты:. - цистин и цистеин в сумме;. - метионин;. - лизин;. - треонин;. - аланин;. - аспарагиновая кислота;. - глутаминовая кислота;. - глицин;. - гистидин;. - изолейцин;. - лейцин;. - фенилаланин;. - пролин;. - серин;. - тирозин;. - валин. Метод не распространяется на определение триптофана или гидрокси аналогов аминокислот) ГОСТ 32193-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков фосфорорганических пестицидов методом газовой хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков фосфорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии. Метод применим для определения следующих фосфорорганических пестицидов: . - азинфос-этил;. - азинфос-метил; . - бромофос;. - карбофенотион;. - хлорпирифос;. - хлорпирифосметил;. - диазинон;. - диметоат;. - этион;. - фонофос;. - малатион;. - метидатион;. - паратион;. - паратион-метил;. - пиримифос-этил;. - пиримифос-метил. Нижний предел определения для фосфорорганических пестицидов составляет 0,01 мкг/г)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32217—2013
ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания
афлатоксинов Bi и Mi
ГОСТ 31450-2012 Молоко питьевое. Технические условия
ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия
ГОСТ31628-2012Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января
текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 овощное пюре [овоще-фруктовое, овоще-мясноо]: Пищевой продукт, несброженный, но
способный к брожению, полученный путем измельчения и (или) протирания цельных или
очищенных от кожуры свежих, или сохраненных свежими, или быстрозамороженных овощей
(овощей и фруктов), одного или нескольких видов, с добавлением зерновых, мясных и других
пищевых ингредиентов, предварительно подвергнутых термической обработке (шпарке или варке),
без отделения сока и избыточной мякоти, консервированный физическими способами, кроме
обработки ионизирующим излучением, предназначенный для непосредственного употребления в
пищу.
3.2 овощной суп-пюре воще-мясной]:Пюреобразный продукт, полученный путем
протирания цельных или очищенных от кожуры свежих, или сохраненных свежими, или
быстрозамороженных овощей, одного или нескольких видов, предварительно подвергнутых
термической обработке (шпарке или варке), без отделения сока и избыточной мякоти, с добавлением
или без добавления: бульона, муки, молока, круп, сливок, сливочного или растительного масла, сахара,
соли, лимонной и аскорбиновой кислот, мяса (для овоще-мясного супа-пюре), печени (для супа-пюре из
овощей и печени), консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим
излучением, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
4 Классификация
4.1 Консервы по степени измельчения подразделяют:
- на протертые;
- гомогенизированные:
- крупноизмельченные:
- нарезанные кусочками.
4.2 В зависимости от степени измельчения и используемого сырья консервы изготавливают
следующих видов:
а) гомогенизированными или протертыми:
- пюре овощное,
- пюре овощное (суп-пюре овощной) с добавлением крупы, муки, молочных продуктов,
- пюре овоще-фруктовое.
- пюре овоще-фруктовое с добавлением крупы, муки, молочных продуктов.
- пюре овоще-мясное (суп-пюре овоще-мясной):
б) крупноизмельченными:
- консервы из овощей,
- консервы из овощей и фруктов с добавлением крупы, мяса, печени;
в) нарезанными кусочками:
3