ГОСТ 32217—2013
- наличия примесей растительного происхождения - по ГОСТ 26323;
- посторонних примесей - визуально:
- цвета консервов «Томаты протертые» - по ГОСТ 8756.8;
- содержания витамина С - по ГОСТ 24556;
- качества измельчения - по ГОСТ 24283.
7.4 Определение массы нетто консервов в одной потребительской упаковочной единице - по
ГОСТ 8756.1.
7.5 Контроль герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической
упаковки - по ГОСТ 8756.18.
7.6 Определение токсичных элементов;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628 или нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178. ГОСТ 30538 или нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- ртути - по ГОСТ 26927 или нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- олова - по ГОСТ 26935.
7.7 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.
7.8 Определение нитратов - по ГОСТ 29270.
7.9 Определение микотоксинов - по ГОСТ 28001, ГОСТ 28038. ГОСТ 30711.
7.10 Определение дезоксиниваленона и радионуклидов - по нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.11 Отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904. подготовка проб - по
ГОСТ 26669. культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670.
7.12 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование и условия хранения консервов - по нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Консервы, фасованные в стеклянную упаковку, при хранении должны быть защищены от
попадания прямых солнечных лучей.
8.2 Срок годности консервов устанавливает изготовитель с указанием условий хранения
(рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое
качество, приведены в приложении В).
9