Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32217-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков (Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:. - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;. - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы;. - метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина;. - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина) ГОСТ 32195-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, премиксы и устанавливает метод определения содержания свободных (синтетических и натуральных) аминокислот и общего содержания (свободных и связанных форм в сумме) отдельных аминокислот с применением аминокислотного анализатора или ВЭЖХ оборудования. Метод позволяет определять следующие аминокислоты:. - цистин и цистеин в сумме;. - метионин;. - лизин;. - треонин;. - аланин;. - аспарагиновая кислота;. - глутаминовая кислота;. - глицин;. - гистидин;. - изолейцин;. - лейцин;. - фенилаланин;. - пролин;. - серин;. - тирозин;. - валин. Метод не распространяется на определение триптофана или гидрокси аналогов аминокислот) ГОСТ 32193-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков фосфорорганических пестицидов методом газовой хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков фосфорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии. Метод применим для определения следующих фосфорорганических пестицидов: . - азинфос-этил;. - азинфос-метил; . - бромофос;. - карбофенотион;. - хлорпирифос;. - хлорпирифосметил;. - диазинон;. - диметоат;. - этион;. - фонофос;. - малатион;. - метидатион;. - паратион;. - паратион-метил;. - пиримифос-этил;. - пиримифос-метил. Нижний предел определения для фосфорорганических пестицидов составляет 0,01 мкг/г)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 322172013
О
к
ончание таблицы 1
Наименование
показателя
Характеристика
Цвет
Гомогенизированных и протертых консервов - однородный по всей
массе, свойственный овощным пюре (или смеси овощного с фруктовым
пюре или с другими компонентами), прошедшим тепловую обработку;
для консервов с добавлением молочных продуктов - более светлый
оттенок.
Для консервов «Томаты протертые» - красный или оранжево-красный.
Крупноизмельченныхинарезанныхкусочкамиконсервов
свойственныйвходящим всостав компонентам. Допускается
незначительное потемнение поверхностного слоя содержимого банок
после стерилизации
5.2.2По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика
показателя
4.0-11.0
5.0-19.0
9.0-16.0
10.0-17.0
15.0-21,0
Массовая доля, растворимых сухих веществ. %
- гомогенизированные или протертые:
пюре овощное;
пюре овощное (суп-пюре овощной) с добавлением крупы, муки.
молочных продуктов;
пюре овоще-фруктовое;
пюре овоще-фруктовое с добавлением крупы, муки, молочных
продуктов;
пюре овоще-мясиое (суп-пюре овоще-мясной):
- крупноизмельченные:
консервы из овощей;
консервы из овощей и фруктов с добавлением крупы, мяса, печени;
6,0-10.0
10.0-17.0
16,0-21.0
- нарезанные кусочками
блюда первые и вторые обеденные (овощные, овоще-мясные)
Массовая доля поваренной соли (хлоридов). % не более
Массовая доля минеральных примесей. %, не более:
- в консервах, содержащих шпинат и щавель;
- в остальных консервах
Примеси растительного происхождения
Посторонние примеси
0.4
0,001
Не допускаются
Не допускаются
Не допускаются
5.2.3 Органолептические показатели, конкретные значения физико-химических показателей
(массовые доли: сухих веществ, растворимых сухих веществ, жира, белка, хлоридов, титруемых
кислот) в конкретных видах консервов, пищевая ценность, обусловленные особенностями
используемого сырья, технологии производства устанавливаются в документах на конкретные
наименования консервов, технологических инструкциях и рецептурах.
5.2.4 Массовая доля витамина С в обогащенных консервах, изготовленных с добавлением
асхорбиновой кислоты, должна соответствовать нормам, установленным в [1].
5.2.5Качествоизмельчениягомогенизированныхконсервовдолжносоответствовать
следующим требованиям: количество частиц мякоти размером более 150 мкм не должно превышать 30
%, из них частиц размером выше 300 мкм не должно быть более 7 % от общего количества частиц.
5.2.6 Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, нитратов, радионуклидов
должно соответствовать [1] или нормативным правовым актам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
5.2.7Микробиологические показатели консервов должныудовлетворять требованиям
промышленной стерильности для консервов группы А и соответствовать требованиям (1] или
нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
5