Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30390-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 7769-2013 Материалы текстильные. Метод оценки внешнего вида складок на тканях после стирки и сушки (Настоящий стандарт устанавливает метод оценки способности сохранения запрессованных складок на испытуемых тканях после одной или нескольких процедур стирки и сушки. Способ образования складок в данный стандарт не включен, т.к. его выбор зависит от свойств определенного вида ткани. Данный метод разработан для процесса стирки главным образом в бытовых стиральных машинах типа В, как установлено в ИСО 6330, но может быть применим и к машинам типа А, как определено в том же стандарте) ГОСТ Р 8.825-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Датчики интеллектуальные и системы измерительные интеллектуальные. Методы ускоренных испытаний (Настоящий стандарт распространяется на интеллектуальные датчики и интеллектуальные измерительные системы, разрабатываемые и применяемые в Российской Федерации, и устанавливает методы их ускоренных испытаний с целью оценки рекомендуемого максимального межкалибровочного интервала) ГОСТ Р 55724-2013 Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Методы ультразвуковые (Настоящий стандарт устанавливает методы ультразвукового контроля стыковых, угловых, нахлесточных и тавровых соединений с полным проваром корня шва, выполненных дуговой, электрошлаковой, газовой, газопрессовой, электронно-лучевой, лазерной и стыковой сваркой оплавлением или их комбинациями в сварных изделиях из металлов и сплавов для выявления следующих несплошностей: трещин, непроваров, пор, неметаллических и металлических включений. Настоящий стандарт не регламентирует методы определения реальных размеров, типа и формы выявленных несплошностей (дефектов) и не распространяется на контроль антикоррозионных наплавок. Необходимость проведения и объем ультразвукового контроля, типы и размеры несплошностей (дефектов), подлежащих обнаружению, устанавливаются в стандартах или конструкторской документации на продукцию)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30390—2013
обеспечениябезопасностипродукции
6Требованиякпроцедурам
общественного питания
6.1 При осуществлении процессов производства (изготовления) продукции общественного
питания предприятие общественного питания (предприятие питания) должно разработать, внедрить и
поддерживать процедуры обеспечения ее безопасности, основанные на принципах ХАССП, включая:
- выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических
процессов производства (изготовления) продукции общественного питания;
-выборпоследовательностии поточноститехнологических операций производства
(изготовления) продукцииобщественногопитаниясцельюисключениязагрязнения
продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- определение контролируемых этапов технологических операций изготовления продукции
общественного питания на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного
контроля;
-проведениеконтролязапродовольственнымсырьемипищевымипродуктами,
технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при
производстве (изготовлении) продукции общественного питания, средствами, обеспечивающими
необходимые достоверность и полноту контроля;
- проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке,
обеспечивающем производство (изготовление) безопасной и качественной продукции общественного
питания;
- обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических
операций и результатов контроля продукции общественного питания;
- соблюдение условий хранения и транспортирования (при необходимости) продукции
общественного питания;
- содержание производственных участков, цехов и зон, складских и вспомогательных
помещений, технологического оборудования и кухонного инвентаря, используемых в процессе
производства (изготовления) продукции общественного питания, в состоянии, исключающем ее
загрязнение;
- выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях
обеспечения безопасности продукции общественного питания;
- выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление
периодичностиипроведениеуборки,мойки,дезинфекции,дезинсекциии дератизации
производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в
процессе производства (изготовления) продукции общественного питания;
- прослеживаемость продукции общественного питания.
6.2 Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) продукции
общественного питания предприятие общественного питания (предприятие питания) должно
определить:
- количество продукции общественного питания, подлежащей реализации, с учетом сроков
годности, установленных нормативными документами, действующими на территории государства,
принявшего стандарт;
- перечень опасных факторов, которые могут привести к реализации продукции, не
соответствующей требованиям безопасности:
- перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров
технологических операций процесса производства (изготовления) продукции (его части); параметров
(показателей) безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и материалов упаковки,
для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить опасные факторы;
- предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках;
- порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления);
- периодичность проведения проверки на соответствие реализуемой продукции требованиям
безопасности;
- периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции
производственных помещений, обработки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и
инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) продукции;
- меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов,
насекомых, синантропных птиц и животных.
7