ГОСТ 30390—2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Услуги общественного питания
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РЕА
Л
ИЗУЕМАЯ НАСЕ
Л
ЕНИЮ
Общие технические условия
Public catering services. Production of the public catering, realized to the population.
General specifications
Дата введения - 2016-01-01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного
питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования
безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила
приемки,методы контроля,требованияк реализациипродукции,упаковке,маркировке,
подтверждению соответствия продукции общественного питания.
Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и
реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм
собственности и индивидуальными предпринимателями.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 3624—92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения
кислотности
ГОСТ 3626—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого
вещества
ГОСТ 3627—81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 3628—78 Продукты молочные. Методы определения сахара
ГОСТ 4288—76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и
методы испытания
ГОСТ 5667—65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов,
методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5668—68 Хлебобулочные изделия. Методы определения содержания массовой доли
жира
ГОСТ 5670—96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672—68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 5867—90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 5897—90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей
качества, размеров, массы нетто и составных частей
ГОСТ 5898—87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
ГОСТ 5899—85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5900—73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 5903—89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара
Издание официальное
1