Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30390-2013; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 7769-2013 Материалы текстильные. Метод оценки внешнего вида складок на тканях после стирки и сушки (Настоящий стандарт устанавливает метод оценки способности сохранения запрессованных складок на испытуемых тканях после одной или нескольких процедур стирки и сушки. Способ образования складок в данный стандарт не включен, т.к. его выбор зависит от свойств определенного вида ткани. Данный метод разработан для процесса стирки главным образом в бытовых стиральных машинах типа В, как установлено в ИСО 6330, но может быть применим и к машинам типа А, как определено в том же стандарте) ГОСТ Р 8.825-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Датчики интеллектуальные и системы измерительные интеллектуальные. Методы ускоренных испытаний (Настоящий стандарт распространяется на интеллектуальные датчики и интеллектуальные измерительные системы, разрабатываемые и применяемые в Российской Федерации, и устанавливает методы их ускоренных испытаний с целью оценки рекомендуемого максимального межкалибровочного интервала) ГОСТ Р 55724-2013 Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Методы ультразвуковые (Настоящий стандарт устанавливает методы ультразвукового контроля стыковых, угловых, нахлесточных и тавровых соединений с полным проваром корня шва, выполненных дуговой, электрошлаковой, газовой, газопрессовой, электронно-лучевой, лазерной и стыковой сваркой оплавлением или их комбинациями в сварных изделиях из металлов и сплавов для выявления следующих несплошностей: трещин, непроваров, пор, неметаллических и металлических включений. Настоящий стандарт не регламентирует методы определения реальных размеров, типа и формы выявленных несплошностей (дефектов) и не распространяется на контроль антикоррозионных наплавок. Необходимость проведения и объем ультразвукового контроля, типы и размеры несплошностей (дефектов), подлежащих обнаружению, устанавливаются в стандартах или конструкторской документации на продукцию)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30390—2013
Холодные блюда, закуски и напитки должны быть выставлены в порционированном виде в
охлаждаемые прилавки - витрины, «салат - бары», которые пополняют продукцией по мере ее
реализации в течение не более одного часа.
8.6 Условия реализации продукции общественного питания через магазины (отделы) кулинарии,
вне предприятия должны соответствовать требованиям технических документов на продукцию
общественного литания конкретных видов в соответствии с нормативными правовыми актами
и/или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
8.7 Сроки годности продукции общественного питания должнысоответствовать срокам,
установленным нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего
стандарт.
Сроки годности новых и фирменных видов продукции устанавливает изготовитель в
соответствии с порядком, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами и/или
нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
8.8 Реализация продукции общественного питания должны соответствовать требованиям
нормативных правовых актов, нормативным правовым и нормативным документам, действующим на
территории государства, принявшего стандарт.
9 Требования к упаковке и маркировке продукции общественного питания
9.1 Продукцию общественного питания в виде полуфабрикатов, охлажденных, замороженных и
горячих блюд и кулинарных изделий, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, реализуемую на
вынос (вывоз) по заказам потребителей, в магазинах (отделах) кулинарии и через столы заказов
упаковывают непосредственно в потребительскую упаковку.
9.2 В качестве потребительской упаковки используют пакеты, коробки, лотки и контейнеры из
полимерных и других упаковочных материалов, термоусадочную пленку, термосы, термопакеты,
ланч-боксы, снек-боксы и другую тару.
9.3 Для обслуживания кейтеринговых мероприятий используют закрывающиеся контейнеры,
боксы, термоконтейнеры, сумки-холодильники и другие аналогичные емкости, снабженные
маркировочным ярлыком. Ярлыки сохраняются до конца обслуживания мероприятий.
9.4 Для доставки продукции общественного питания в доготовочные и раздаточные
предприятия, в торговую розничную сеть используют соответствующую транспортную упаковку.
9.5 В качестве транспортной упаковки используют термосы, гастрономические емкости с
крышками, изотермические контейнеры, оборотные металлические и полимерные ящики с крышками.
9.6 Потребительская и транспортная упаковки должны быть чистыми, прочными, не оказывать
отрицательного воздействия на органолептические показатели продукции общественного питания,
быть изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, установленным [4] и
требованиям нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего
стандарт.
9.7 Массу укладываемой в тару продукции и способ ее укладывания определяют в соответствии
с нормативными и (или) техническими документами на продукцию общественного питания конкретных
видов. Предельные отрицательные отклонения массы продукции нетто в одной упаковочной единице -
по ГОСТ 8.579.
9.8 Продукция общественного питания, изготовление которой осуществляется предприятиями
общественного питания в процессе оказания услуг общественного питания для потребления на месте
производства залах предприятия общественного питания в столовой посуде, в том числе
одноразовой, на раздаточных линиях или через официантов), маркировке не подлежит.
9.9 Маркировке подлежит потребительская и транспортная тара с упакованной продукцией
общественного питания, реализуемой вне места производства (изготовления). Маркировка продукции
общественногопитания,реализуемойвнеместапроизводства(изготовления),должна
соответствовать требованиям, установленным в [2] и нормативным документам, действующим на
территории государства, принявшего стандарт.
9.10 8 случае, если осуществляется реализация продукции общественного питания, не
упакованной в потребительскую упаковку, или часть информации о которой размещена на листках-
вкладышах. прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до
потребителя.
9