ГОСТ Р
НАЦИОНАЛЬНЫЙСТАНДАРТРОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ
РИС
Технические условия
Rice. Specifications
Дата введения- 2014-01-01
1Область применения
Настоящий стандартраспространяетсяна нешелушеное зерно риса,
предназначенное для использования в продовольственных целях.
Требования, обеспечивающие безопасность зерна риса, изложены в 5.1,6.
2 Нормативные ссылки
Внастоящемстандартеиспользованынормативныессылкина
следующие стандарты:
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрическиеметодыопределениясодержания
токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой
доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002) Продукты пищевые. Определение
следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном
давлении
ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005) Продукты пищевые. Определение
следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно
абсорбционнойспектрометрии с генерациейгибридов с предварительной
минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) Продуктыпищевые. Определение
следовыхэлементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной
спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под
давлением
Издание официальное
1