ГОСТ Р
8.1 Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
8.2 Определение типового состава - по ГОСТ 10940.
8.3 Определение стекловидности - по ГОСТ 10987.
8.4 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 13586.5.
8.5 Определение сорной и зерновой примесей, красных, пожелтевших,
меловых и глютинозных зерен риса - по ГОСТ 30483.
8.6 Определение запаха и цвета - по ГОСТ 10967.
8.7Определениезараженностивредителями-поГОСТ13586.4,
ГОСТ 13586.6.
8.8 Определение кислотности - по ГОСТ 26971.
8.9 Определение пестицидов - по ГОСТ 13496.20.
8.10 Подготовка проб и минерализация для определения содержания
токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ Р 53150.
8.11 Определение ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 53183.
8.12 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 53182.
8.13 Определение свинца - по ГОСТ 26932.
8.14 Определение кадмия - по ГОСТ 26933.
8.15 Определение микотоксинов: охратокснна - по ГОСТ 28001.
8.16 Определение радионуклидов - по ГОСТ Р 54015.
8.17 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 30178, ГОСТ Р 51301.
8.18 Определение бенз(а)пирена - по ГОСТ Р 51650.
8.19 Методика определения показателя отношения длины к ширине зерен
нешелушеного риса, приведена в приложении А.
9 Транспортирование и хранение
9.1Рисразмещают, транспортируют и хранят раздельно по типам в
чистых,сухих,безпостороннегозапаха,незараженныхвредителями
зернохранилищах и транспортных средствах, в соответствии с [1J, а также
правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.
8