ГОСТ Р
9.2Рис,выращенныйнаполяхбезпримененияпестицидови
предназначенныйдлявыработкипродуктовдетскогопитания,атакже
глютинозный, принимают, размещают, подрабатывают, транспортируют и хранят
раздельно.
9.3 При размещении, транспортировании и хранении риса учитывают
состояния риса по влажности и засоренности, приведенные в таблицах 3 и 4.
Т а б л и ц а 3
СостояниеВлажность, %
Сухое
Средней сухости
Влажное
Сырое
Не более 14,0
14,1 - 15,5
15,6-17,0
17,1 и более
Т а б л и ц а 4
СостояниеСорная примесь, %Зерновая примесь,
%
Чистое
Средней чистоты
Сорное
Не более 1,0
1,1-3,0
3,1 и более
Не более 1,0
1,1 -3,0
3,1 и более
9.4 Наиболее приемлемыми и рекомендуемыми для сохранности зерна
риса являютсярежимы храненияв очищенном,сухомиохлажденном
состоянии.
9.5 В процессе хранения проводят систематический контроль за качеством и
состоянием зерна. Контролируют температуру зерна, влажность, зараженность,
цвет, запах, а при необходимости и другие показатели согласно [2].
9