Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32167-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний) ГОСТ 12.4.238-2013 Система стандартов безопасности труда. Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний Occupational safety standards system. Air breathing self-contained apparatus. General technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на воздушные изолирующие дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при аварийно-спасательных работах в зданиях, сооружениях и на производственных объектах различных отраслей промышленности, кораблях и судах различных министерств и ведомств в диапазоне температур окружающей атмосферы от минус 40 С до плюс 60 С. Стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний) ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия Frozen cooked mussel meat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321672013
нее трех измерений оптической плотности (D) по отношению к дистиллированной воде на
фотоколориметре по 6.3.1 в кюветах по 6.3.2 при длине волны X = 440 нм.
Т. к. градуировочный график строится в диапазоне значений оптической плотности от 0.587 до
0.728 (что соответствует массе инвертного сахара от 12до 16 мг). то в случав получения значений опти
ческой плотности, не попадающих в указанный интервал, определение повторяют, соответственно изме
нив объем раствора меда, приготовленного по 6.5.1.1. в реакции с раствором жолезосинеродистого
калия.
Вычисляют среднеарифметическое значение оптической плотности раствора при условии, если
абсолютное расхождение (Dwjm; - Омин) результатов трех определений не превосходит значения крити
ческого диапазона С/?оа5(3). приведенного в таблице 1. При невыполнении этого условия проводят по
вторные испытания. Вычисление проводят до третьего десятичного знака.
6.5.1.3 При анализе каждой пробы выполняют два параллельных определения.
6.5.1.4 Для каждой пробы по градуировочному графику находят массу редуцирующих сахаров до
инверсии, соответствующую значению оптической плотности, определенному по 6.5.1.2.
6.5.2 Определение массовой доли общего сахара после инверсии
6.5.2.1 Вмерную колбу вместимостью 200 см3 вносят раствор меда, приготовленный по6.4.4. объ
емом 20 см3,добавляют 80 см3дистиллированной воды по ГОСТ 6709 и 5 см3концентрированной соля
ной кислоты по ГОСТ 3118. помещают термометр по 6.3.10 и ставят колбу в нагретую до 80 °С82 °С
водяную баню по 6.3.5. Содержимое колбы нагреваютдо 67 °С70 °С, выдерживают при этой темпера
туре точно 5 мин. охлаждаютдо 20 °С. Добавляют одну каплю раствора метилового оранжевого, приго
товленного по 6.3.22. и нейтрализуют раствором гидроокиси калия или натрия массовой долей 25 % по
6.3.19. Объем раствора в колбе доводят до метки дистиллированной водой, перемешивают.
6.5.2.2 В коническую колбу вместимостью 250 см3по ГОСТ 25336 вносят 20 см3 раствора железо-
синеродистого калия, приготовленного по 6.4.1, 5 см3раствора гидроокиси натрия или калия молярной
концентрацией 2.5 моль/дм3по 6.3.19 и 10 см5раствора меда после инверсии, полученного по 6.5.2.1.
Смесь нагревают до кипения и кипятят ровно 1мин. быстро охлаждают до комнатной температуры иде
лают не менее трех измеренийоптической плотности (D) поотношению кдистиллированной воде на фо
токолориметре по 6.3.1 в кюветах по 6.3.2 при длине волны X = 440 нм. Так как градуировочный график
строится в диапазоне значений оптической плотности от 0.587до 0.728 (что соответствует массе инвер
тного сахара от 12 до 16 мг), то в случае получения значений оптической плотности, не попадающих в
указанный интервал, определение повторяют, соответственно изменив объем раствора меда,
приготовленного по 6.5.2.1, в реакции с раствором железосинеродистого калия.
Вычисляют среднеарифметическое значение оптической плотности раствора при условии, если
абсолютное расхождение (0^,£- Оним) результатов трех определений не превосходит значения крити
ческого диапазона CR0M(3), приведенного в таблице 1. При невыполнении этого условия проводят по
вторные испытания. Вычисление проводят до третьего десятичного знака.
6.5.2.3 При анализе каждой пробы выполняют два параллельных определения.
6.5.2.4 Для каждой пробы по градуировочному графику находят массовую долю общего сахара
после инверсии, соответствующую значению оптической плотности, определенному по 6.5.2.2.
6.6 Обработка и представление результатов испытаний
6.6.1Значение массовой доли редуцирующих сахаров до инверсии (в пересчете на безводное ве
щество)^, %, вычисляют по формуле
X, = 5а,-100(100-W)-’.(1)
где 5 — коэффициент пересчета миллиграммов в проценты, учитывающий объем и концентрацию ис
пытуемого раствора меда.
а, масса редуцирующих сахаров в соответствии с 6.5.1.4. мг,
W массовая доля воды в меде в соответствии с 6.4.5. %.
6.6.2Значение массовой доли общих сахаров после инверсии (в пересчете на безводное вещес
тво) Х2, %. вычисляют по формуле
Х2= 5а2-100 -(100- W )’,(2)
где 5 — коэффициент пересчета миллиграммов в проценты, учитывающий объем и концентрацию ис
пытуемого раствора меда;
5