Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32167-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний) ГОСТ 12.4.238-2013 Система стандартов безопасности труда. Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний Occupational safety standards system. Air breathing self-contained apparatus. General technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на воздушные изолирующие дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при аварийно-спасательных работах в зданиях, сооружениях и на производственных объектах различных отраслей промышленности, кораблях и судах различных министерств и ведомств в диапазоне температур окружающей атмосферы от минус 40 С до плюс 60 С. Стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний) ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия Frozen cooked mussel meat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321672013
ГОСТ 432877 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 4919.177 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индика
торов
ГОСТ ИСО 5725-1—2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов изме
рений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ ИСО 5725-62003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов изме
рений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ 5833—75 Реактивы. Сахароза. Технические условия
ГОСТ 603879 Реактивы. D-глюкоза. Технические условия
ГОСТ 670972 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 699577 Реактивы. Метанол-яд. Технические условия
ГОСТ 14919—83 Электроплиты. Электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие тех
нические условия
ГОСТ 197922001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 24104—2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 2436380 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 2562983 Пчеловодство. Термины и определения
ГОСТ 2849890 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
ГОСТ 29227—91 (ИСО 835-181) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
ГОСТ 2925191 (ИСО 385-184) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие
требования
ГОСТ 317662012 Меды монофлорные. Технические условия
ГОСТ 317742012 Мед. Рефрактометрический метод определения воды
ГОСТ 318952012 Сахар белый. Технические условия*
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального агент
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому
информационно му указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января
текущего года, и по соот ветствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным
в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться за меняющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 25629. ГОСТ ИСО 5725-1.
4 Требования безопасности проведения работ
При проведении измерений необходимо соблюдать требования пожарной безопасности по
ГОСТ 12.1.004, требования электробезопасности при работе с электроустановками по ГОСТ 12.1.019.
требования безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007. инструкцию по экс
плуатации жидкостного хроматографа, иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
5 Условия измерений
Помещение лаборатории должно соответствовать санитарным правилам проектирования, обору
дования. эксплуатации и содержания производственных илабораторных помещений, предназначенных
для проведения работ с веществами 1-го и 2-го классов опасности, органическими растворителями.
Аналитическая лабораториядолжна быть оснащена вентиляционной системой согласно ГОСТ 12.4.021.
При выполнении измерений следует соблюдать следующие условия:
Температура окружающего воздуха от 15 гС до 25 °С. относительная влажность воздуха не более
80 % при температуре 25 °С, атмосферное давление 730—760 мм рт. ст.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 533962009 «Сахар белый. Технические условия».
2