Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32167-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний) ГОСТ 12.4.238-2013 Система стандартов безопасности труда. Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний Occupational safety standards system. Air breathing self-contained apparatus. General technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на воздушные изолирующие дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при аварийно-спасательных работах в зданиях, сооружениях и на производственных объектах различных отраслей промышленности, кораблях и судах различных министерств и ведомств в диапазоне температур окружающей атмосферы от минус 40 С до плюс 60 С. Стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний) ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия Frozen cooked mussel meat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321672013
6.4.2 Приготовление стандартного раствора инвертного сахара
В стакан вместимостью 100 см3по ГОСТ 25336 взвешивают навеску высушенной в эксикаторе по
ГОСТ 25336 в течение 3 сут сахарозы по ГОСТ 5833 (или кристаллического сахара, или сахарной пудры по
ГОСТ 31895) массой (0.381 ± 0,001) г. К навеске приливают 20—30 см3 дистиллированной воды по
ГОСТ 6709, тщательно перемешиваютстеклянной палочкой и переносятжидкость в мерную колбу вмес
тимостью200 см3 по ГОСТ 1770. Обработку пробы повторяют два—три раза до полного растворения на
вески. Стакан обмывают небольшой порцией дистиллированной воды, сливают в ту же мерную колбу.
Объем жидкости в мерной колбе не должен превышать 100 см3.
В колбу вносят 5 см3концентрированной соляной кислоты по ГОСТ 3118. помещают термометр по
6.3.10 и ставят колбу в нагретую до 80 X 82 X водяную баню по 6.3.5. Содержимое колбы нагревают до
67 X 70 X . выдерживают при этой температуре ровно 5 мин. охлаждают до 20 X . Добавляют одну
каплю раствора метилового оранжевого, приготовленного по 6.3.22, и нейтрализуют раствором гидро
окиси калия или натрия массовой долей 25 % по 6.3.19. Объем раствора в колбе доводят до метки дис
тиллированной водой, перемешивают. Полученный раствор содержит 2 мг сахара в 1 см3.
6.4.3 Колориметрирование стандартного раствора инвортного сахара и построение градуи
ровочного графика
В сухие конические колбы вместимостью 250 см3 по ГОСТ 25336 отмеряют пипетками по
ГОСТ 29227 по 20см3 раствора желеэосинеродистогокалия, приготовленного по6.4.1, по 5 см3раствора
гидроокиси натрия или калия молярной концентрацией 2,5 моль/дм3 по 6.3.19 и по 6,0; 6,5; 7,0; 7,5 и
8.0 см3стандартного раствора инвертного сахара, приготовленного по 6.4.2 (что соответствует 12, 13.
14.15 и 16 мг инвертного сахара). В каждую колбу приливают из бюретки по ГОСТ 29251 соответственно
4.0; 3.5; 3,0; 2,5 и 2.0 см дистиллированной воды по ГОСТ 6709 (объем жидкости в каждой
колбедолжен быть 35 см3). Содержимое колб нагревают до кипения и кипятят ровно 1мин. охлаждают
до комнатной температуры и измеряют оптическую плотность растворов по отношению к
дистиллированной воде на фотоколориметре по 6.3.1 в кюветах по 6.3.2 при длине волны Х = 440
нм. Оптическую плотность каждого раствора определяют не менее трех раз.
Вычисляют среднеарифметическое значение оптической плотности каждого раствора при усло
вии, если абсолютное расхождение (DMaic - DUIIJ результатов трех определений не превосходит значе
ния критического диапазона С^д^З), приведенного в таблице 1. При невыполнении этого условия
проводят повторные испытания. Вычисление проводят до третьего десятичного знака.
Т а б л и ц а1
Диапазон измерений оптической плотности
D
Критический диапазон при трех измерениях CRblt<3)
От 0.587 до 0,728 включ.
0.02
D
Строят градуировочный график, откладывая на оси ординат значение оптической плотности каж
дого раствора, а на оси абсцисс — соответствующую этому значению массу инвертного сахара в мил
лиграммах. Градуировочный график должен быть линейным в заданном диапазоне с коэффициентом
корреляции 0,99. График используют для определения содержания редуцирующих сахаров и общего
сахара после инверсии.
6.4.4 Приготовление раствора меда
Навеску меда, подготовленного по 6.1. массой (2.00 ± 0,01) г растворяют вдистиллированной воде
по ГОСТ 6709 в мерной колбе вместимостью 100 см3 по ГОСТ 1770. Объем раствора в колбе доводятдо
метки дистиллированной водой, перемешивают.
6.4.5 Определение массовой доли воды в меде
Определение массовой доли воды в меде, подготовленном по 6.1, проводят по ГОСТ 31774.
6.5 Проведение испытаний
6.5.1 Определение массовой доли редуцирующих сахаров до инверсии
6.5.1.1 Раствор меда, приготовленный по6.4.4, объемом 10см3вносят в мерную колбу вместимостью
100см3поГОСТ 1770. Объемраствора в колбе доводят до меткидистиллированной водой, перемешивают.
6.5.1.2 В коническую колбу вместимостью 250 см3 по ГОСТ 25336 вносят 20 см3раствора железо
синеродистого калия, приготовленного по 6.4.1,5 см3раствора гидроокиси натрия или калия молярной
концентрацией 2.5 моль/дм3 по 4.4.18 и 10 см3раствора меда, приготовленного по 6.5.1.1. Смесь нагре
вают до кипения и кипятят ровно 1 мин, быстро охлаждают до комнатной температуры и делают не ме-
4