Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32167-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний) ГОСТ 12.4.238-2013 Система стандартов безопасности труда. Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний Occupational safety standards system. Air breathing self-contained apparatus. General technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на воздушные изолирующие дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при аварийно-спасательных работах в зданиях, сооружениях и на производственных объектах различных отраслей промышленности, кораблях и судах различных министерств и ведомств в диапазоне температур окружающей атмосферы от минус 40 С до плюс 60 С. Стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний) ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия Frozen cooked mussel meat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321672013
6Метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой
доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество)
6.1 Отбор и подготовка пробы
Пробу меда массой не менее 200 г отбирают по ГОСТ 19792.
Закристаллизованный мед размягчают в термостате по 6.3.4 или на термостатируемой водяной
бане по 6.3.5 при температуро не выше 40 °С. Пробу охлаждают до комнатной температуры.
Мед с примесями процеживают при комнатной температуре через сито по 6.3.7. Закристаллизован
ный мед продавливают через ситошпателем по6.3.8. Крупные механическиечастицы удаляют вручную.
Сотовый мед (без перговых ячеек) отделяют от сот при помощи сита без нагревания.
Пробу интенсивно и тщательно перемешивают не менее 3 мин.
6.2 Сущность метода
Метод основан наопределении оптической плотности раствора железосинеродистого калия после
того, как он прореагирует с редуцирующими сахарами меда. Метод испытания включает определение
сахаров меда до и после инверсии.
6.3 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
6.3.1 Колориметр фотоэлектрический концентрационный КФК или других аналогичных марок,
снабженный светофильтром с максимумом пропускания при длине волны (440 i 10) нм.
6.3.2 Кюветы кварцевые с толщиной поглощающего слоя 1см.
6.3.3 Весы лабораторные по ГОСТ 24104. предел допускаемой абсолютной погрешности одно
кратного взвешивания не более 0.1 мг.
6.3.4 Термостат или другоеустройство, позволяющее производитьравномерный нагрев до темпе
ратуры 40 °С.
6.3.5 Водяная баня, позволяющая производить равномерный нагрев до температуры 82 °С.
6.3.6 Секундомер механический СОСпр-26-2-000.
6.3.7 Сито из нержавеющей стали, диаметр отверстий 0,5 мм по ГОСТ ИСО 3310-1.
6.3.8 Шпатель лабораторный ШЛ.
6.3.9 Электроплитка по ГОСТ 14919 или газовая горелка.
6.3.10 Термометр ртутный стеклянный лабораторный до 100 еС по ГОСТ 28498 с ценой деления
шкалы 1 вС.
6.3.11 Колбы мерные 1(2)-100(200,1000)-2(ПМ) по ГОСТ 1770.
6.3.12 Колбы конические КН-1(2,3>-250-29/32(34) ТС по ГОСТ 25336.
6.3.13 Пипетки 1-2-1-5(10, 25) по ГОСТ 29227.
6.3.14 Цилиндры 3-100 по ГОСТ 1770.
6.3.15 Стаканы В-1-100 ТС поГОСТ 25336.
6.3.16 Бюретка 1-1(2)-2-25-0.1 по ГОСТ 29251.
6.3.17 Эксикатор по ГОСТ 25336.
6.3.18 Калий железосинеродистый по ГОСТ 4206, ч. д. а., х. ч.
6.3.19 Натрия гидроокись по ГОСТ 4328 или калия гидроокись по ГОСТ 24363. ч. д. а., раствор мо
лярной концентрацией 2.5 моль/дм3и раствор массовой долей 25 %.
6.3.20 Сахароза по ГОСТ 5833, х. ч или кристаллический сахар, или сахарная пудра по
ГОСТ 31361, категории экстра.
6.3.21 Кислота соляная по ГОСТ 3118, х. ч., ч. д. а.
6.3.22 Метиловый оранжевый, ч. д. а., раствор массовой долей 0.1 %, готовят по ГОСТ 4919.1
(подраздел 3.1).
6.3.23 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается использование других средств измерений и вспомогательного оборудования по мет
рологическим. техническим характеристикам не хуже указанных в настоящем стандарте.
Допускается использование других реактивов по качеству и чистоте не ниже указанных.
6.4Подготовка к испытаниям
6.4.1 Приготовление раствора жолезосинеродистого калия
Желеэосииеродистый калий по ГОСТ 4206 массой (10,00 i 0.01) г растворяют в дистиллированной
воде по ГОСТ 6709 в мерной колбе вместимостью 1000 см1по ГОСТ 1770. Объем раствора в колбедово
дят до метки дистиллированной водой, перемешивают.
з