Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32167-2013; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний) ГОСТ 12.4.238-2013 Система стандартов безопасности труда. Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний Occupational safety standards system. Air breathing self-contained apparatus. General technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на воздушные изолирующие дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при аварийно-спасательных работах в зданиях, сооружениях и на производственных объектах различных отраслей промышленности, кораблях и судах различных министерств и ведомств в диапазоне температур окружающей атмосферы от минус 40 С до плюс 60 С. Стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний) ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия Frozen cooked mussel meat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321672013
7 Метод определения массовой доли фруктозы, глюкозы, сахарозы,
туранозы, мальтозы, трегалозы, арабинозы, раффинозы, мелецитозы,
мелибиозы с применением высокоэффективной жидкостной
хроматографии (ВЭЖХ)
7.1 Отбор и подготовка пробы по 6.1
7.2 Сущность метода
Метод основан на растворении испытуемой пробы в воде, хроматографическом (ВЭЖХ) разделе
нии сахаров меда, их регистрации с помощью рефрактометрическогодетектора и количественном опре
делении по методу внешних стандартов.
7.3 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
7.3.1 Хроматограф жидкостный с пределом допускаемого значения относительного среднеквад
ратическогоотклонения выходного сигнала по площади или высоте пика не более 2 % ипределом обна
ружения по антрацену (соотношение сигнал/шум равно 10) не более 0.01 мкг/см3, состоящий из:
- насоса высокогодавления с верхним пределом давления не менее 25 МПа. диапазоном регули
рования подачи растворителя не менее (0,15,0) см3/мин:
- термостата колонок, поддерживающего температуру колонки (30,0 ± 0,1) °С:
- инжектора или петлевого устройства ввода пробы рабочим объемом петли 0,020 см3;
- рефрактометрического детектора;
- системы для сбора и обработки данных;
- колонки хроматографической длиной 250 мм, внутренним диаметром 4,6 мм, заполненной амин-
модифицироваиным диоксидом кремния (например. Eclipse XDB-C18, 5 мкм. 250 х 4,6 мм).
7.3.2 Предколонка с картриджем Phenomenex C,B(ODS) размером 4x3 мм.
7.3.3 Микрошприцы вместимостью от 0,010до 0,050 см3для жидкостной хроматографии (в случае
использования инжектора).
7.3.4 Весы по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взве
шивания не более ± 0,02 мг.
7.3.5 Система получения воды квалификации «для ВЭЖХ» Millipore Simplicity или аналогичная.
7.3.6 Устройство для фильтрации и дегазации.
7.3.7 Колбы мерные 1(2)-100-2(ПМ) по ГОСТ 1770.
7.3.8 Пипетки 2-2-25 по ГОСТ 29227.
7.3.9 Цилиндры 3-50(100>-1 по ГОСТ 1770.
7.3.10 Стаканы В-1-100 ТС по ГОСТ 25336.
7.3.11 Колбы конические КН-1(2,3)-250-29/32(34) ТС по ГОСТ 25336.
7.3.12 Фильтр нейлоновый импортный на шприце с размером пор 0,45 мкм.
7.3.13 Термостат или другое устройство, позволяющее проводить равномерный нагревдо темпе
ратуры 40 °С.
7.3.14 Сито из нержавеющей стали, диаметр отверстий 0,5 мм по ГОСТ ИСО 3310-1.
7.3.15 Палочки стеклянные лабораторные оплавленные длиной от 15 до 20 см.
7.3.16 Шпатель лабораторный ШЛ.
7.3.17 Ацетонитрил для хроматографии, х. ч.
7.3.18 Метанол яд для хроматографии или по ГОСТ 6995, х. ч.
7.3.19 Фруктоза с содержанием основного вещества не менее 99,0 %.
7.3.20 Глюкоза по ГОСТ 6038.
7.3.21 Сахароза по ГОСТ 5833.
7.3.22 Тураноза с содержанием основного вещества не менее 99,0 %.
7.3.23 Мальтоза с содержанием основного вещества не менее 99,0 %.
7.3.24 Трегалоза с содержанием основного вещества не менее 99,0 %.
7.3.25 Арабиноэа с содержанием основного вещества не менее 99.0 %.
7.3.26 Раффиноза с содержанием основного вещества не менее 99,0 %.
7.3.27 Мелецитоза с содержанием основного вещества не менее 99,0 %.
7.3.28 Мслебиоза с содержанием основного вещества не менее 99,0 %.
7.3.29 Вода для лабораторного анализа по [1]. категории 1.
7.3.30 Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
7