Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32167-2013; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний) ГОСТ 12.4.238-2013 Система стандартов безопасности труда. Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний Occupational safety standards system. Air breathing self-contained apparatus. General technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на воздушные изолирующие дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при аварийно-спасательных работах в зданиях, сооружениях и на производственных объектах различных отраслей промышленности, кораблях и судах различных министерств и ведомств в диапазоне температур окружающей атмосферы от минус 40 С до плюс 60 С. Стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний) ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия Frozen cooked mussel meat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321672013
7.6Обработка и представление результатов испытаний
7.6.1 Качественная оценка
Путем сравнения значений времен удерживания в ВЭЖХ-слектрах стандартного раствора и рас
твора меда проводят идентификацию определяемых сахаров.
7.6.2 Количественное определение
Количественное определение осуществляют методом внешних стандартов по площадям или вы
сотам пиков определяемых сахаров в ВЭЖХ-спектре раствора меда по отношению к таковым стандар
тного раствора.
П р и м е ч а н и е Чтобы учесть изменения во временах удерживания и значениях пиков сахаров, через
каждые четыре анализа испытуемых растворов вводят стандартный раствор. Времена удерживания сахаров могут
меняться при переходе от одной колонки к другой. После выхода последнего сахара (мелебиозы) необходимо про
извести промывку хроматографической колонки дистиллированной водой для удаления прочно удерживаемых со
единений.
7.6.3 Массовую долю сахара X, %. рассчитывают по формуле
Х=10<М, Vx-m2 A, V2 т ;\(4)
где А, площадь или высота пика соответствующего сахара в растворе меда, в м2или м;
V, — общий объем раствора меда, см3:
т2 масса сахара, содержащаяся в общем объеме стандартного раствора V2. г;
А2 площадь или высота пика соответствующего сахара в стандартном растворе, в м2или м;
V2 общий объем стандартного раствора, см3;
гл, — проба меда, г.
Вычисление проводят до второго десятичного знака.
7.6.4 За результат испытаний принимают среднеарифметическое значение двух параллельных
определений, полученных в условиях повторяемости, если абсолютное расхождение между параллель
ными определениями не превышает предела повторяемости г по ГОСТ ИСО 5725-6. Значение предела
повторяемости гприведено в таблице 4.
Т а б л и ц а 4
Наименование
сахара
Диапазон
измерений
массовой доли
сахара X. %
Предел
повторяемости при
Р = 0,95 г. %
Критический
диапазон при трех
измерениях
CR0*.P).%
Предел
воспроизводимости
при Р =0.95
R. %
Граиицы
абсолютной
погрешности при
Р = 0.95
Л
Фруктоза
От 30.00 до
43,00 включ.
0.03 X
0.04 X
0.06 X
0.04 X
Глюкоза
От 22.00 до
40.00 включ.
0,04 X
0,06 X
0.10Х
0.07 X
Сахароза
От 0,10 до
8.00 включ.
0.15 х"
0.20 X
0.30 X
0,20 X
Тураноза
От 0.50 до
3.00 включ.
0,20 X
0.30 X
0.40 X
0.30 X
Мальтоза
От 0.50 до
5.00 включ.
0,20 X
0.30 X
0.40 X
0,30 X
Трегалоза
От 0.50 до
2.50 включ.
0.20 X
0.30 X
0.40 X
0.30 X
Арабиноза
От 0.50 до
2,50 включ.
0.20 X
0.30 X
0.40 X
0,30 X
Раффиноза
От 0.50 до
2,50 включ.
0.20 X
0.30 X
0.40 X
0.30 X
Мелецитоза
От 0.50 до
40.00 включ.
0.20 X
0.30 X
0.40 X
0.30 X
Мелебмоза
От 0.50 до
2,50 включ.
0.20 X
0.30 X
0.40 X
0.30 X
9