Мед
Метод определения сахаров Honey
Methods for determination of sugar (Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:
1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;
2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:
фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;
глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;
сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;
туранозы от 0,50 % до 3,00 %;
мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;
трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;
арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;
раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;
мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %;
мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %