ГОСТ 32014—2012
- 5-метилморфолино-3-[(2-нитрофенил)метилен]-3-амино-2-оксазолидинон (НФ-АМОЗ) с содер
жанием основного вещества не менее 99,0 %, (Witega. NF011)*;
-1 -[(2-нитрофенил)метилеи]-амино-гидантоин (НФ-АГД) с содержанием основного вещества не
менее 99.0 %. (Witega. NF009)*;
- (2-нитрофенил)метилен-семикарбазид (НФ-СЕМ) с содержанием основного вещества не менее
99,0%, (Witega. NF015)*.
4.3.2 Внутренние стандарты метаболитов нитрофуранов:
- с!4-3-амино-2-оксазолидинон (d4-A03) с содержанием основного вещества не менее 99,0 %,
(Witega. NF006)*;
- с15-3-амино-5-метилморфолино-2-оксазолидинон (ds-AM03) ссодержанием основного вещества
не менее 99.0 %, (Vetranal, 33881 )*;
- 1,2-М15.С13-семикарбазид (1.2-N,S,C,3-CEM) гидрохлорид с содержанием основного вещества
не менее 99.0 %, (Witega. NF008)*;
- (С13)31-аминогидантоин) ((С13)3-АГД) с содержанием основного вещества не менее 99.0 %,
(Witega. NF002)*;
- d4-3-[(2-нитpoфeмил)мeтилeн]-aминo-2-oкcaзoлидинoн (НФ- d4-A03) с содержанием основного
вещества не менее 99,0 %. (Witega. NF014)*;
- d5-5-мeтилмopфoлинo-3-[(2-нитpoфeнил)мeтилeн]-3-aминo-2-oкcaзoлидинoн (НФ- ds-AM03) с
содержанием основного вещества не менее 99,0 %, (Witega, NF012)*;
- (С13)31-[(2-нитрофенил)мотилен)-амино-гидантоин (НФ-(С13)3-АГД) с содержанием основного
вещества не менее 99.0 %, (Witega. NF015)*;
- 1,2-М15.С13-(2-нитрофенил)метилен-семикарбазид(НФ- 1,2-N15,С 13-СЕМ) ссодержанием основ
ного вещества не менее 99,0 %. (Witega, NF016)*.
5 Требования безопасности
5.1 Используемые в работе реактивы относятся к веществам 1-го и 2-го классов опасности по
ГОСТ 12.1.007. при работес ними необходимособлюдатьтребованиябезопасности, установленныедля
работ с токсичными, едкими и легковоспламеняющимися веществами по ГОСТ 12.1.005.
5.2 Помещения, в которых проводятанализ и подготовку проб, должны бытьоборудованы приточ
но-вытяжной вентиляцией.
5.3 Операции по приготовлению градуировочных растворов следует проводить под тягой в вытяж
ном шкафу.
5.4 При проведении испытаний следует соблюдать требования ГОСТ 12.2.085 и правила устрой
ства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, действующие на территории
государства, принявшего стандарт.
5.5 При выполнении измерений на хромато-масс-спектрометре следует соблюдать правила
электробезопасности в соответствии с ГОСТ 12.1.019 и инструкцией по эксплуатации прибора.
5.6 К выполнению измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с
масс-спектрометрическим детектированием допускаются лица, владеющие техникой ВЭЖХ-МС/МС и
изучившие инструкции по эксплуатации используемой аппаратуры.
6 Порядок подготовки к проведению измерений
6.1 Отбор проб
6.1.1 Отбор проб проводят всоответствии с порядком по отбору проб лишевой продукции с целью
лабораторного контроля качества и безопасности, действующим натерритории государства, принявше го
стандарт.
6.1.2 Отбор проб мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, проводят в
соответствии с [1].
6.1.3 Отбор проб молока и молочных продуктов проводят в соответствии с ГОСТ 26809.
6.1.4 Отбор проб меда проводят в соответствии с ГОСТ 19792.
6.1.5 Отбор проб яиц и яичного порошка производят в соответствии с ГОСТ 31654 и ГОСТ 31720.
6.1.6 Отбор проб креветок проводят в соответствии с ГОСТ 7631.
* Стандартный образец является рекомендуемым к применению. Эта информация приведена для удобства
пользователей настоящего стандарта.
4