МКС 67.050
67.100
67.120
Изменение № 1 ГОСТ 32014— 2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод опре
деления остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной
жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про
токол № 92-П от 25.10.2016)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС Ns 12746 от 28.10.2016
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих
государств: BY, KG, RU, TJ, КZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные ор
ганы по стандартизации*
Содержание. Наименование подраздела 7.1 изложить в новой редакции:
«7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них».
Раздел 1. Заменить слово «креветки» на: «рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них».
Раздел 2. Исключить ссылку: «7631—2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы
определения органолептических и физических показателей»;
заменить ссылки:
«ГОСТ 5962—67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия» на «ГОСТ 5962—2013
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»;
«ГОСТ 26809—86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка
проб к анализу» на «ГОСТ 26809.1—2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы
отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и
молокосодер-жащие продукты» и «ГОСТ 26809.2—2014 Молоко и молочная продукция. Правила
приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды,
сыры и сырные про дукты. плавленые сыры и плавленые сырные продукты»;
ссылку на ГОСТ ИСО 5725-6—2003 дополнить знаком сноски — *;
ссылку на ГОСТ 12.1.019—79 дополнить знаком сноски — **;
ссылку на ГОСТ 19792—2001 дополнить знаком сноски — ***;
ссылку на ГОСТ 24104— 2001 дополнить знаком сноски — в4;
дополнить сносками — \ **, ***, *4:
«* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6—2002 «Точность (правильность и
прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»;
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019—2009 «Система стандартов безопас
ности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»;
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54644—2011 «Мед натуральный. Технические
условия»;
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008 «Весы неавтоматического дей
ствия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»:
дополнить ссылкой: «ГОСТ 31339—2006 Рыба, нерыбнью объекты и продукция из них. Правила
приемки и методы отбора проб».
Пункт 4.1. Одиннадцатый абзац. Заменить единицу измерения: «об/с» на «об/мин».
Пункт 6.1.3. Заменить ссылку: ГОСТ 26809 на ГОСТ 26809.1 и ГОСТ 26809.2.
Пункт 6.1.6 изложить в новой редакции:
«6.1.6 Отбор проб рыбы, нерыбных объектов и продукции из них проводят по ГОСТ 31339. Срок
хранения отобранных проб при температуре от 2 вС до 8 °С — двое суток. При отсутствии возможности
исследования проб в течение двух суток образцы должны быть заморожены при температуре минус 20
°С на срок хранения не более 2 мес».
Подраздел 7.1. Наименование изложить в новой редакции:
«7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из
них».
(ИУС Ns 2 2017 г.)
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2017—03—01.
1