ГОСТ 32014—2012
Содержание
1 Область применения....................................................................................................................................................1
2 Нормативные ссы лки..................................................................................................................................................1
3 Сущность метода..........................................................................................................................................................2
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы ........................................2
5 Требования безопасности.........................................................................................................................................4
6 Порядок подготовки к проведению измерений.....................................................................................................4
6.1 Отбор проб.............................................................................................................................................................4
6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений.......................5
6.3 Приготовление растворов................................................................................................................................5
6.4 Приготовление градуировочных растворов................................................................................................6
6.5 Построение градуировочной характеристики.............................................................................................7
6.6 Хроматографические условия измерений...................................................................................................7
6.7 Подготовка лабораторной посуды и реактивов..........................................................................................8
7 Порядок выполнения измерений.............................................................................................................................8
7.1 Обработка проб органов, тканей животных и креветок............................................................................8
7.2 Обработка проб меда........................................................................................................9
7.3 Обработка проб яиц. молока и молочных продуктов.................................................................................9
7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ.........................................................................................................................................10
7.5 Обработка результатов хроматографического анализа........................................................................ 10
8 Метрологические характеристики..........................................................................................................................10
9 Оформление результатов измерений.................................................................................................................11
10 Контроль качества результатов измерений......................................................................................................11
10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта нитрофуранов и их метаболитов . . . 11
10.2 Контроль неопределенности результатов измерений.........................................................................11
Приложение А (справочное) Молекулярные структуры нитрофуранов и их метаболитов.....................12
Приложение Б (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений........................................ 13
Библиография...................................................................................................................................................................14
in