Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 21871-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 2531-2012 Трубы, фитинги, арматура и их соединения из чугуна с шаровидным графитом для водо- и газоснабжения. Технические условия Ductile iron pipes, fittings, accessories and their joints for water or gas applications. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний труб и соединительных частей из чугуна с шаровидным графитом и их соединений, используемых для изготовления трубопроводов:. - для транспортирования воды (например, питьевой воды) или газа (например, природного газа);. - работающих под давлением или без давления;. - прокладываемых под землей или наземных) ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена Nonalcoholic beverages. Mineral and drinking water. Stripping voltammetric mеthod of sеlеnium mass concentration determination (Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм куб.) ГОСТ Р 1.0-2012 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения Standardization in the Russian Federation. Basic provisions (Настоящий стандарт устанавливает основные положения по организации и проведению в Российской Федерации работ в области стандартизации, правила их опубликования, распространения и применения, а также задачи международного сотрудничества в области стандартизации)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 218712013
Чашки хранят при температуре (3 *2) °С до четырехдней.
Непосредственно перед использованием чашки с агаром подсушивают при снятых крышках и
наклонив поверхность агара вниз, всушильном шкафу, или термостате (6.2) при температуреот25 °Сдо
50 ®С.до тех пор. пока с поверхности агара не исчезнут капли влаги, но не более 20—30 мин.
5.4.5 Проверка качества питательной среды
Проверка качества питательной среды — поISO/TS11133-2. Втаблице 2 представлены результа
ты проверки качества агара с полимиксином, пируватом, яичным желтком, маннитом и бромтимоловым
синим.
Т а б л и ц а
2
Функция
ИнкубированиеКонтрольные штаммыМетоа контроляКритерииХарактерные реакции
Производи
тельность
1848 Ч при
37
В cereus АТСС 11778
Качественный
или тот же штамм, за
регистрированныйв
других коллекциях
Значительный
рост
Колонии бирюзо
вого цвета с орео
лом осадка
Селектив
ность
1848 ч при
37 °С
Е. сой АТСС 25922 илиКачественный
8739илитотже
штамм, зарегистриро
ванный в других кол
лекциях
Полное ингиби
рование
5.5Твердая селективная среда: агар с маннитом, яичным желтком и полимиксином (МУР)
по [4]
5.5.1 Основа питательной среды
5.5.1.1 Состав
Мясной экстракт, г
1.0
Продукт ферментативного переваривания казеина, г
10.0
D-Маннитол. г
10.0
Хлорид натрия (NaCI), г
10.0
Феноловый красный, г 0,025
Агар. г*> 9—
18 Вода.см*
900
*’ В зависимости от прочности геля агара.
5.5.1.2 Приготовление
Компоненты или готовую сухую основу питательной среды растворяют в воде, нагревают на сла
бом огне до кипения икипятят 23 мин при постоянном перемешивании.
При необходимости корректируют pH так, чтобы после стерилизации он был равен 7,2 ± 0.2 ед. pH
при температуре 25 °С.
Разливаютсреду по90 смколбы (6.7) вместимостью 250 см3.
Стерилизуют вавтоклаве (6.1) при температуре 121 °С втечение 15 мин.
5.5.2 Раствор полимиксина сульфата В
Готовят по5.3.2.
5.5.3 Эмульсия яичного желтка
Готовят по5.4.3.
5.5.4 Полная среда (агар МУР)
5.5.4.1 Состав
Основа питательной среды (5.5.1). см
3
90.0
Раствор полимиксина сульфата В (5.3.2). см*
1.0
Эмульсия яичного желтка (5.5.3). см
1 10.0
5.5.4.2 Приготовлениеагара МУР
Воснову питательной среды (5.5.1). расплавленную иохлажденнуюдо температуры 47 еС.добав
ляют другие компоненты, раздельно при непрерывном перемешивании.
5