Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 21871-2013; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 2531-2012 Трубы, фитинги, арматура и их соединения из чугуна с шаровидным графитом для водо- и газоснабжения. Технические условия Ductile iron pipes, fittings, accessories and their joints for water or gas applications. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний труб и соединительных частей из чугуна с шаровидным графитом и их соединений, используемых для изготовления трубопроводов:. - для транспортирования воды (например, питьевой воды) или газа (например, природного газа);. - работающих под давлением или без давления;. - прокладываемых под землей или наземных) ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена Nonalcoholic beverages. Mineral and drinking water. Stripping voltammetric mеthod of sеlеnium mass concentration determination (Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм куб.) ГОСТ Р 1.0-2012 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения Standardization in the Russian Federation. Basic provisions (Настоящий стандарт устанавливает основные положения по организации и проведению в Российской Федерации работ в области стандартизации, правила их опубликования, распространения и применения, а также задачи международного сотрудничества в области стандартизации)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 218712013
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан
дартизации установлены ГОСТ 1.092 «Межгосударственная система стандартизации. Основные
положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосу
дарственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки,
принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследова
тельский институт консервной и овощесушильной промышленности» Российской академии сельско
хозяйственных наук НУ ВНИИКОП Россельхозакадемии) и ОАО «Всероссийский научно-
исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством потехническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации
(протокол от 7 июня 2013 г. No43)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны
по МК <ИСО 3166) 004-97
Коя страны
по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа
по стандартизации
Казахстан
Киргизия
Россия
Таджикистан
Узбекистан
KZ
KG
RU
TJ
UZ
Госстандарт Республики Казахстан
Кыргызстандарт
Росстандарт
Таджикстандарт
Узстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня
2013 г. No 229-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 218712013 введен вдействие в качестве
национального стандарта Российской Федерации с 1июля 2014 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международномустандарту ISO 21871:2006 Microbiology offood
and animal feeding stuffs — Horizontal method for the determination of low numbers of presumptive Bacillus
cereus — Most probable number technique and detection method (Микробиология пищевых продуктов и
кормов для животных. Горизонтальный метод определения малых количеств презумптивных бактерий
Bacillus cereus. Методобнаружения иметод наиболее вероятного числа).
Международный стандарт разработан подкомитетом ISO/ТС 34/SC 9 «Микробиология» техничес
кого комитета постандартизации ISO/ТС 34 «Пищевые продукты» Международной организации постан
дартизации (ISO).
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного между
народного стандарта для приведения всоответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).
Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандар
там приведены вдополнительном приложенииДА.
Перевод с английского языка (еп)
Официальный экземпляр международного стандарта, наоснове которого подготовлен настоящий
межгосударственный стандарт, имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и
метрологии Российской Федерации.
Степень соответствия идентичная (ЮТ).
6 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р ИСО 218712010
7 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ