Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 21871-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 2531-2012 Трубы, фитинги, арматура и их соединения из чугуна с шаровидным графитом для водо- и газоснабжения. Технические условия Ductile iron pipes, fittings, accessories and their joints for water or gas applications. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний труб и соединительных частей из чугуна с шаровидным графитом и их соединений, используемых для изготовления трубопроводов:. - для транспортирования воды (например, питьевой воды) или газа (например, природного газа);. - работающих под давлением или без давления;. - прокладываемых под землей или наземных) ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена Nonalcoholic beverages. Mineral and drinking water. Stripping voltammetric mеthod of sеlеnium mass concentration determination (Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм куб.) ГОСТ Р 1.0-2012 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения Standardization in the Russian Federation. Basic provisions (Настоящий стандарт устанавливает основные положения по организации и проведению в Российской Федерации работ в области стандартизации, правила их опубликования, распространения и применения, а также задачи международного сотрудничества в области стандартизации)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 218712013
5.4 Твердая селективная среда: агар с полимиксином, пируватом, яичным желтком,
маннитом и бромтимоловым синим (PEMBA) по [2]
5.4.1 Основа питательной среды
5.4.1.1 Состав
Продукт ферментативного переваривания казеина, г
1.0
D-Маннит, г
10.0
Пируват натрия, г
10.0
Сульфат магния (MgS0^7HO). г
0.1
Хлорид натрия, г
2.0
Гидрофосфат динатрия (Na
3
HP04), г2.5
Дигидрофосфат калия (КН
2
Р 04), г 0.25
Бромтимоловый синий, г
0.12
Агар, г
*1
9 -1 8
Вода,см
3
940
"1
В зависимости от прочности геля агара.
5.4.1.2 Приготовление
Компоненты или готовую сухую основу питательной среды растворяют в воде, нагревают на сла
бом огне до кипения и кипятят 2—3 мин при постоянном перемешивании.
При необходимости корректируют pH так. чтобы после стерилизации он был равен 7,2 ±0,2 ед. pH
при температуре 25 5С.
Стерилизуют вавтоклаве (6.1) при температуре 121 °С втечение 15 мин.
5.4.2 Раствор сульфата полимиксина В
Готовят по 5.3.2.
5.4.3 Эмульсия яичного желтка
Используют свежие чистые куриные яйцаснеповрежденной скорлупой. Яйца промывают вжидком
моющем средстве, используя щетку.Ополаскивают впроточнойводе, погружают в70 %-ный (по объему)
раствор этилового спирта на 30 с и высушивают. Соблюдая стерильность, разбивают каждое яйцо и
отделяют желток отбелка путем многократного переносажелтка с одной половины яичной скорлупы на
другую. Желтки помещаютвстерильный мерный цилиндридобавляют четыре объемные части стериль
ной воды. Соблюдая стерильность, переносятсодержимое встерильную колбу (6.7) и интенсивно пере
мешивают.
Смесь нагревают в течение 2 ч на водяной бане (6.4), при температуре 47 °С. Затем оставляют на
18— 24 ч при температуре (3 ± 2) °С для образования осадка.
Надосадочную эмульсию собирают встерильных условиях.
Эмульсию можнохранить при температуре (3 ± 2) °С не более 72 ч.
Обе твердыеселективные среды, описываемые внастоящем стандарте, были первоначальнопри
готовлены из 20 %-ной эмульсии яичного желтка, какэто изложено в(3]. Допускается использовать гото
вые эмульсии яичного желтка с различной концентрацией. Вместе с тем. необходимо следовать
инструкциям производителя, особеннокасающихся времени хранения.Следует принять мерыдляобес
печения того, чтобы данная эмульсия была пригодна для использования впитательных средах, описан
ных в5.4 и5.5.
5.4.4 Полная среда (агар PEMBA)
5.4.4.1 Состав
Основа питательной среды (5.4.1). см
5
940
Раствор сульфата полимиксина В (5.4.2). см
3 10
Эмульсия яичного желтка (5.4.3). см
3
50
5.4.4.2 Приготовление
В основу питательной среды (5.4.1). расплавленную и охлажденную до температуры 47 °С, добав
ляютдругие компоненты, раздельно при непрерывном перемешивании.
5.4.4.3 Приготовлениечашек Петри с агаром
Переносят около 12,5 см3аликвоты полной среды вчашки Петри (6.9) идают им затвердеть.
П р и м е ч а н и е Ввиду технических причин (2J. вместо обычного количества 15 см
3
используют 12.5 см3.
4