ГОСТ 24788—81 С. 4
Продолжение табл. 1
Вид посуды
Наименование
изделия
Вместимость,
л, не менее
Толщина
исходного
металла, мм
Комплектация
крышкой
Дуршлаг
0,5-0,8
—
0,4; 0,8; 1,5;
2,0; 2,5
Длявспомо-
гательных и са-
нитарно-гигие-
нических целей
Ковш
1,0; 1,5; 2,0
0,5-0,8
—
Кувшин1,5; 2,0; 2,50,5-0,8±
Таз9,0; 12,0;0,5-0,8
—
16,0; 20,0
Примечания:
1. Знак «+» означает необходимость изготовления посуды с крышкой,
знак «—*—без крышки.
2. Допускается изготовлять цилиндрические и сферические кастрюли с
подвижными ручками.
3. Допускается изготовлять баки с вкладными решетками, бидоны и
ведра с поддоном из пластических масс, дуршлаги с подставкой (поддоном,
ножками), кофейники с устройством для заварки (гейзером), чайников с
кольцом для стерилизации.
4. Кастрюли допускается изготовлять комбинированными. В комплект
комбинированной кастрюли могут входить: кастрюля без крышки, миска,
решетка, емкость типа дуршлага.
5. Допускается корпусасшивныхбаноксребрамижесткости изготовлять
из металла толщиной 0,5 мм.
2.1.1. Горшки ночные должны изготовляться вместимостью 1,5;
2,5; 3,0 л из металла толщиной 0,5—0,8 мм с крышкой. Предельное
отклонение по вместимости не должно быть более ±10 % от номи
нальной.
2.1. 2.1.1. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
2.2. Диаметры корпусов кастрюль, сковород, салатников, баков,
ведер должны соответствовать ряду Ra 40 по ГОСТ 6636—69.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.2.1. (Исключен, Изм. № 1).
2.2.2. Диаметры посуды измеряют перед нанесением эмалевого
покрытия. Схема измерения диаметров приведена в приложении 2.
Предельные отклонения по величине диаметров должны соответ
ствовать IT16 по ГОСТ 25346—89.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).