Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24788-81; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24769-81 Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости Porcelain ware. Method of transparency determination (Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нм) ГОСТ 24812-81 Испытания изделий на воздействие механических факторов. Общие положения Testing of items from the point of view of influence on mechanical factors. General (Настоящий стандарт распространяется на изделия, их составные части и комплектующие изделия межотраслевого применения (далее - изделия). Стандарт устанавливает цель проведения испытнаний на воздействие механических факторов, виды испытаний, требования к объектам испытаний, подготовке испытаний, средствам испытаний, контроля и измерений, проведению испытаний, обработке и оформлению их результатов) ГОСТ 24813-81 Испытания изделий на воздействие климатических факторов. Общие положения Testing of items the point of view of influence on climatic factors. General
Страница 12
Страница 1 Untitled document
С. И ГОСТ 24788—81
усенцы должны быть зачищены. Теплостойкость пластмассовых де
талей ручек посуды для тепловой обработки пищевых продуктов
должна быть не менее 125 °С.
3.20. Поверхность ручек должна быть покрыта мебельным лаком
по ГОСТ 497683. Внешний вид лакокрасочного покрытия должен
соответствовать VII классу по ГОСТ 9.03274.
Допускается парафинирование ручек.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.21. Сливные устройства посуды должны исключать подтекание
жидкости на корпус изделий при ее выливании.
3.22. Арматура (ручки) должна выдерживать статическую нагруз
ку, равную удвоенной, а для баков полуторной массе воды, вме
щаемой в изделие без остаточной деформации, ослабления крепле
ния комбинированных ручек к арматуре и повреждений эмалевого
покрытия в месте соединения арматуры (ручек) и корпуса.
3.23. Смещение арматуры (ручек) от номинального расположения
не должно быть более:
3 ммдля посуды диаметром до 200 мм включительно;
4 ммдля посуды диаметром свыше 200 мм.
Для посуды улучшенного качества смещение арматуры (ручек) от
номинального расположения соответственно уменьшается на 1 мм.
3.24. Овальность корпусов посуды не должна превышать 1,3 %
величины диаметра, для посуды улучшенного качества 1,0 %.
Овальность корпусов посуды измеряют по борту.
3.25. Посуда должна быть устойчива на плоскости, выпуклость
дна не допускается.
Допускается рельефная формовка дна посуды за исключением
посуды для электроплит.
Вогнутость дна посуды не должна превышать 1,5 %, посуды для
тепловой обработки продуктов 1,3 % от номинального диаметра
корпуса, за исключением посуды с рельефной формовкой дна. Во
гнутость дна посуды для электроплит не должна превышать 0,6 % от
номинального диаметра корпуса.
3.26. На посуде, за исключением улучшенного качества и постав
ляемой на экспорт, допускаются незначительные гофры и вмятины,
не портящие товарного вида изделия.
3.223.26. (Измененная редакция, Изм. 1).
3.27. Допускается изготовлять кастрюли вместимостью от 5,5 дм3
и более, баков и ведер с кольцевыми ребрами жесткости на стенках.