ГОСТ 24788-81 С. 2
2. ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ
2.1.Вместимость посуды и толщина исходного металла должны
соответствовать указанным в табл. 1.
Допускается по согласованию с потребителем выпускать посуду
других наименований, размеров и вместимостей.
Т а б л и ц а1
Вид посуды
Наименование
изделия
Вместимость,
л, не менее
Толщина
исходного
металла, мм
Комплектация
крышкой
Для тепловой
обработкипи
щевых продук
тов
Кастрюля ци
линдрическая
0,8; 1,0; 1,5;
2,0; 2,5; 3,0;
3,5; 4,5; 5,0;
5,5; 7,0; 9,0;
12,0
0,5-1,2
+
Кастрюля ко
ническая
1,0; 1,5; 2,0;0,5-1,2
+
2,5; 3,0; 3,5;
4,0; 5,5; 7,0
Кастрюля сфе
рическая
1,0; 1,5; 2,0;0,5-1,0
4-
2,5; 3,0; 4,5
Кофейник1,0; 1,5; 2,00,5-1,2
+
Чайник
0,6; 0,8; 1,0;
1,5; 2,0; 2,5;
3,0; 3,5;
5,0; 7,0
0,5-1,0
4-
Чайник со
свистком
2,5; 3,5
0,5-1,0
+
Для тепловой
обработкипи
щевых продук
тов
Посудадля
электроплит:
кастрюля
1,0; 1,5; 2,0;
2,5; 3,0; 3,5;
4,5
1,5-2,5
+
сковорода
0,6; 0,8; 1,0;
1,5; 2,0; 2,5;
2,0-2,5±
чайник
2,0; 2,5; 3,0;
3,5
1,0-1,25
+
чайник со
свистком
2,0; 2,5; 3,5
1,0-1,25
+