ГОСТ 24788-81 С. 24
6.6. Упаковку посуды, отгружаемой на Крайний Север и в отда
ленные районы, проводят по ГОСТ 15846—79.
6.7. (Исключен, Изм. № 1).
6.8. Транспортная тара с грузом должна иметь маркировку по
ГОСТ 14192—77 с нанесением манипуляционных знаков «Осторож
но, хрупкое!», а также ярлык с указанием:
наименования или товарного знака предприятия-изготовителя;
наименования изделия или набора посуды;
количества изделий;.
артикула изделий;
вместимости;
обозначения настоящего стандарта;
номера упаковщика;
даты упаковки.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
6.9. Маркировку транспортной тары и расположение маркиро
вочных надписей и знаков для посуды, поставляемой на экспорт,
наносят в соответствии с ГОСТ 14192—77 и заказом-нарядом.
6.9.1. Товаросопроводительную документацию на посуду, постав
ляемую на экспорт, оформляют в соответствии с требованиями
нормативно-технической документации и заказа-наряда.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
6.10. Посуду транспортируют всеми видами транспорта в крытых
транспортных средствах и универсальных контейнерах по правилам
перевозки грузов, действующих на данном виде транспорта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
6.10.1. При внутригородских перевозках изделия, упакованные в
контейнеры, транспортируют в открытых автомашинах, а изделия,
упакованные в потребительскую тару, —в крытых.
Допускается транспортирование изделий в тарооборудовании по
нормативно-технической документации.
6.10.2. Транспортирование посуды речным и морским транспор
том должно проводиться в контейнерах.
6.10.1—6.10.2. (Введены дополнительно, Изм. № 1).
6.11. Транспортирование посуды транспортными пакетами про
водят в соответствии с ГОСТ 26663—85.
Пакет формируют на плоских универсальных поддонах размером
800 х 1200 мм по ГОСТ 9557—87, грузоподъемностью до 1 т или на