Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16814-88; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16736-71 Нити текстильные. Обозначения структуры Textile threads. Designation of structure (Настоящий стандарт распространяется на текстильные нити и устанавливает символы обозначения их структуры по линейной плоскости, количеству элементов составляющих нити, а также по направлению крутки и числу кручений. Настоящий стандарт не распространяется на армированные нити) ГОСТ 16825-82 Изделия чулочно-носочные, вырабатываемые на круглочулочных автоматах. Определение сортности Socks and stockings made on seamless nosiery maсhines. Assessment the grade (Настоящий стандарт распространяется на чулочно-носочные изделия, вырабатываемые на круглочулочных автоматах 5-34-го классов из химических нитей, пряжи из натуральных и химических волокон, их смесок и сочетаний, и устанавливает определение их сортности) ГОСТ 28144-89 Кожа синтетическая на нетканной основе для верха обуви. Общие технические условия Synthetic leather on non-woven sheet for footwear uppers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на синтетическую кожу, предназначенную для наружных деталей верха обуви с подкладкой или без нее. Настоящий стандарт не распространяется на синтетическую кожу для дошкольной, гусариковой и бесподкладочной школьной обуви)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16814-88 С. 3
Продолжение табл. 1
Термин
Определение
19 Заквашенная заварка
Ндп. Заквашенный затор
20 Сброженная заварка
21 Жидкие дрожжи
Ндп. Жидкие пекарские дрожжи
22 Активированные дрожжи
23 Закваска
Ндп. Головка
Квасы
24 Сухая закваска
25 Опара
26 Тесто
27 Тестовая заготовка
28 Отделочные полуфабрикаты хлебо-
пекарного производства
Заварка, прошедшая стадию брожения под воздействием
термофильных молочнокислых бактерий
Заварка, прошедшая стадию брожения под воздействием
дрожжей
Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов-
ленный на заквашенной заварке путем размножения в ней
дрожжей.
П р и м е ч а н и е Допускается приготовление жидких
дрожжей с использованием хмелевого отвара
Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов
ленный путем активации прессованных или сухихдрожжей
Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный
сбраживанием питательной смеси молочнокислыми бакте-
риями или молочнокислыми бактериями и дрожжами
Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный
из готовой закваски, высушенной и размолотой
Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный
замесом из муки, воды, дрожжей в соответствии с рецепту
рой и технологическим режимом, расходуемый для приготов
ления теста.
П р и м е ч а н и е — Допускается при приготовлении
опары применение соли и готовой опары
Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный
замесом из муки, воды, дрожжей, опары или закваски и до
полнительного сырья в соответствии с рецептурой и техноло
гическим режимом, служащий для приготовления хлебобу
лочных изделий
Полуфабрикат хлебопекарного производства в виде куска
теста определенной массы, прошедший одну или несколько
операций разделки
Полуфабрикаты хлебопекарного производства, применя-
емые для отделки поверхности тестовых заготовок и готовых
хлебобулочных изделий
Отделочный полуфабрикат хлебопекарного производства
из сахара, жира и муки, смешанных в определенном соотно-
шении и измельченных
Отделочный полуфабрикат хлебопекарного производства,
полученный из яиц или меланжа и воды путем перемешива-
ния до однородной массы
29 Отделочная крошка
Ндп. Посыпка
Штрезель
30 Яичная смазка
Ндп. Яичная болтушка
Яичная смесь
Яично-водная смесь
31 Крахмальный клейстер
32 Хлебная мочка
33 Хлебная крошка
34 Сухарная крошка
Отделочный полуфабрикат хлебопекарного производства,
полученный нагреванием водной суспензии крахмала до ста
дии клейстеризации
Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный
измельчением предварительно замоченных хлебобулочных
изделий
Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный
измельчением хлебобулочных изделий
Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный
измельчением высушенных хлебобулочных изделий
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОПЕРАЦИИ
35 Подготовка сырья в хлебопекарном
производстве
Проведение технологических операций, обеспечивающих
пригодность сырья для хлебобулочных изделий для выработ
ки изделий
2
*
5