Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16814-88; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16736-71 Нити текстильные. Обозначения структуры Textile threads. Designation of structure (Настоящий стандарт распространяется на текстильные нити и устанавливает символы обозначения их структуры по линейной плоскости, количеству элементов составляющих нити, а также по направлению крутки и числу кручений. Настоящий стандарт не распространяется на армированные нити) ГОСТ 16825-82 Изделия чулочно-носочные, вырабатываемые на круглочулочных автоматах. Определение сортности Socks and stockings made on seamless nosiery maсhines. Assessment the grade (Настоящий стандарт распространяется на чулочно-носочные изделия, вырабатываемые на круглочулочных автоматах 5-34-го классов из химических нитей, пряжи из натуральных и химических волокон, их смесок и сочетаний, и устанавливает определение их сортности) ГОСТ 28144-89 Кожа синтетическая на нетканной основе для верха обуви. Общие технические условия Synthetic leather on non-woven sheet for footwear uppers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на синтетическую кожу, предназначенную для наружных деталей верха обуви с подкладкой или без нее. Настоящий стандарт не распространяется на синтетическую кожу для дошкольной, гусариковой и бесподкладочной школьной обуви)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С 2 ГОСТ 16814-88
Т а б л и ц а 1
Термин
Определение
1Хлебобулочные изделия
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
2
Формовые хлебобулочные изделия
3 Подовые хлебобулочные изделия
4 Хлеб
5
Булочные изделия
6
Мелкоштучные булочные изделия
7 Сдобные хлебобулочные изделия
8
Хлебобулочные изделия пониженной
влажности
9 Диетические хлебобулочные изделия
10 Национальные виды хлебобулочных
изделий
Пищевой продукт, выпекаемый из муки, дрожжей, соли,
воды и дополнительного сырья для хлебобулочных изделий
Хлебобулочные изделия, выпекаемые в формах
Хлебобулочные изделия, выпекаемые на листах или на
поду пекарной камеры и люлек.
Пр и м е ч а н и е —Допускается выпечка подовых хлебо-
булочных изделий на сковородах с высотой бортика до 20 мм
Хлебобулочные изделия массой более 500 г
Подовые хлебобулочные изделия массой 500 г и менее,
выпекаемые из пшеничной муки
Булочные изделия массой 200 г и менее
Хлебобулочные изделия с содержанием по рецептуре са
хара и жиров в сумме
14
% и более
Хлебобулочные изделия с влажностью менее 19 %
П р и м е ч а н и е — К хлебобулочным изделиям пони
женной влажности относятся: бараночные изделия, сухари,
гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки
Хлебобулочные изделия, предназначенные для профилак
тического и лечебного питания
Хлебобулочные изделия, отличающиеся использованием
в рецептуре местных видов сырья и/или характерной формой
и/или способом выпечки
СЫРЬЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ
11 Основное сырье для хлебобулочных
изделий
Основное сырье
12 Дополнительное сырье для хлебобу
лочных изделий
Дополнительное сырье
Ндп. Вспомогательное сырье
Подсобное сырье
13 Полуфабрикаты хлебопекарного про
изводства
Сырье, являющееся необходимой составной частью хле
бобулочных изделий: мука, дрожжи, соль и вода
Сырье, применяемое по рецептуре для повышения пи
щевой ценности, обеспечения специфических органолепти
ческих и физико-химических свойств хлебобулочных изделий
14 Питательная смесьдля дрожжей (мо
лочнокислых бактерий)
Ндп. Мучная болтушка
15 Заварка
16 Самоосахаренная заварка
Ндп. Сладкая заварка
17. Осахаренная заварка
Ндп. Осахаренныйзатор
18 Неосахаренная заварка
Ндп. Простаязаварка
Полуфабрикаты, полученные из отдельных видов основ
ного и дополнительного сырья для хлебобулочных изделий и
нуждающиеся в дальнейшей обработке для превращения их
в готовые изделия
Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов
ленный из муки и воды или муки, воды и заварки, или воды
и заварки в определенном соотношении и используемый при
приготовлении жидких дрожжей (закваски).
П р и м е ч а н и е — При приготовлении питательной
смеси допускается применять минеральные соли, фермент
ные препараты, молочную сыворотку и др.
Полуфабрикат хлебопекарного производства в виде вод
но-мучной смеси, доведенной до стадии клейстеризации крах
мала
Заварка, подвергнутая осахариванию под воздействием
амилолитических ферментов муки
Заварка, подвергнутая осахариванию под воздействием
амилолитических ферментов муки и солода или ферментных
препаратов
Заварка, быстро охлажденная и не подвергнутая осаха
риванию
4