ГОСТ 16978—8» С. 5
Продолжение табл* 2
показателя
Характеристика и норма для сортов
Наименование
высшего
первого*
Характеристикараз
делки
Порядок укладывания:
рыбы
незначительныеостатки
черной пленки в отдельных
кусках трески, пикши, сай-
ды, сельди, скумбрии, став
риды,сардинеллы,хека,,
путассу,мерланки, хамсы*,
толстолобика и рыбы, раз*
деланной на механизирован
ных линиях без разрезании
брюшка;
остатки
внутренностей
при машинной разделке ры
бына механизированных
линиях без разрезания
брюшка, у тихоокеанской
песчанки (при длине туш
ки до14 см и в кусках
разделанной рыбы)
Куски рыбы и филе уложены поперечным срезом
к донышку банки. Высота кусков рыбы должна
соответствовать внутренней высоте банки или быть
на 4—5 мм ниже внутренней высоты банки.
Тушки и филе мелких рыб уложены плашмя, па
раллельнымиили взаимноперекрещивающимися
рядами
Куски мелких рыб н на
спинки минтая могут быть
уложены плашмя;
Тушки сардинуложен!*
брюшкомвверх,головной
частью к хвостовой; тушки-
мелкой иваси — кольцеоб
разнов цилиндрические
банки;
Рубленые кусочки рыбы,
хрящи и срезки осетровых
рыбуложенынасыпью с
разравниванием
Тушки рыб должны быть равномерными по длине
Допускаются:
безрядовоеукладывание
тушек кильки и отдельных
кусков мелких рыб;
укладываниенасыпью с
разравниванием неразделав-
ных кильки, тюльки, корюш
ки, ряпушки, снетка;