Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16978-89; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15897-79 Нить полиамидная для технических тканей. Технические условия Poliamid thread for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на капроновую комплексную нить, предназначенную для выработки специальных и технических тканей, а также специальных и резино-технических изделий) ГОСТ 15527-70 Сплавы медно-цинковые (латуни), обрабатываемые давлением. Марки Copper zinc pressure treated alloys (brasses). Types (Настоящий стандарт распространяется на медно-цинковые сплавы, обрабатываемые давлением, предназначенные для изготовления полуфабрикатов) ГОСТ 1566-71 Изделия огнеупорные динасовые для электросталеплавильных печей. Технические условия Refractory silica products for electrical steelmelting furnaces. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные динасовые изделия, предназначенные для кладки сводов и арок электросталеплавильных печей)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 16978—89
Консервы первого сорта изготовляют:
из обжаренной, бланшированной рыбывсехвидов, а также
сырой рыбы (сельдь-иваси, салака,сардина,скумбрия,голец
пресноводный);
из неразделапной мелкой рыбы (килька до 01.01.95 г., тюль
ка, снеток, ряпушка, корюшка).
1.2.4. Микробиологические показатели консервов устанавли
вают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля
консервов на производственныхпредприятиях,оптовыхбазах,
в розничной торговле и на предприятиях общественного питания,
утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
1.2.5. По химическими физическимпоказателямконсервы
должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Р1аимснование показателя
Норма
Метод испытания
По ГОСТ 26808
Массовая долясухихве
ществ в консервах, %, не ме-
нее:
из о жареннорыбы иар-
30
аршевых изд лий
25
ыбы всех ви ов
20
овых видов р б
30
По ГОСТ 27082
шевых
б
изделий
й
осетровых
ф
ви
дов рыб
из остальных видов рыб и
ф
из сырой и
е
бланшированной
р
из хрящей
д
и срезков осет
р
Кислотность
ы
консервов(в
пересчете на яблочную кисло-
ту), %:
От 0,3 до 0,7
От 0,3 до 0,6
По ГОСТ 27207
ли, %
От 1,2 до 2,0
По ГОСТ 26664
стей,
из скумбрии, ставриды, сар
дины, сардинеллы,сардиноп-
са
из остальныхвидов рыб и
фаршевых изделий
Массоваядоля поваренной
со
Массовая доля составных
ча
рыбы,
%:
фаршевых изделий,
хрящей и срезков
соуса
От 70 до 90
От 10 до 30
1.2.6.Остаточные количества пестицидов в консервах не долж
ны превышать максимально допустимых уровней, а содержание
токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди,свинца,кадмия,
цинка, олова) норм, утвержденных Министерством здравоохра
нения СССР.