Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16978-89; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15897-79 Нить полиамидная для технических тканей. Технические условия Poliamid thread for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на капроновую комплексную нить, предназначенную для выработки специальных и технических тканей, а также специальных и резино-технических изделий) ГОСТ 15527-70 Сплавы медно-цинковые (латуни), обрабатываемые давлением. Марки Copper zinc pressure treated alloys (brasses). Types (Настоящий стандарт распространяется на медно-цинковые сплавы, обрабатываемые давлением, предназначенные для изготовления полуфабрикатов) ГОСТ 1566-71 Изделия огнеупорные динасовые для электросталеплавильных печей. Технические условия Refractory silica products for electrical steelmelting furnaces. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные динасовые изделия, предназначенные для кладки сводов и арок электросталеплавильных печей)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК
664.951:006.354Группа Н23
« и в н ш я н н м ш ш в н
и ш в ш м и
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
м
С Т А Н Д А Р ТС О Ю З А
н
С С Р
и н ш на м
КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Технические условия
Canned fish
c
in
c
tomato sauce.
Spe ifi ations
Г
О
С
Т
16978—89
<0КП 92 7120
Срок действия
с 01.01.92
до 01.01Г97
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготов
ленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей
и срезков осетровых рыб в томатном соусе.
Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требо
ваниями настоящего стандарта по технологическим инструкциям
с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в уста
новленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Рыба, хрящи и срезки осетровых видов рыб, фаршевые
изделия термически обработанные или сырые должны быть уло
жены в банки, залиты томатным соусом, герметично укупорены
и стерилизованы при температуре выше 300°С.
1.2.2. Рыба в консервах должна быть разделана на тушку о
разрезанием или без разрезания брюшка, куски, филе, спинку
(минтай), рубленые кусочки.
1.2.3. По качеству консервы подразделяют на высший и пер
вый сорта.
Консервы высшего сорта изготовляют из обжаренных осетро
вых, лососевых (кроме зубатки), частиковых рыб, барабули, ке
фали, из мелких видов сельдевых разделанных рыб, а также из
филе всех видов рыб.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
(Q
Издательство стандартов, 1990
21§03