С. 4
ГОСТ 16978—89
де
Характеристикараз
лкн
Продолжение табл
.
2
Характеристика и норма для сортов
Н
п
аи
о
м
ка
е
з
н
а
о
т
в
е
а
л
н
я
ие
высшегопервого
е уя:
поперечный надре
;
плавники, кроме хвосто
вого, у рыбыпридлине
тушки не более 14 см вклю
чительно (кроме речных
ерша и окуня), у налима
длиной не более 30 см, у
сибирскойряпушкипри
длине тушки не более 22 см,
у саргана, путассу,мер-
ланки, сайры, сардины, мой
вы; у скумбрии, ставриды,
сельди, сардинопса, сарди-
неллы при машинной раз
делкебезразрезания
брюшка;
икра или молоки у кам
балы всех размеров, речно
го ерша, салаки, корюшки,
европейской ряпушки, сай
ры, сардины, а также у ры
бы при длине тушки не бо
лее 14 см и при машинной
разделке рыбы на механи
зированныхлинияхбез
разрезания брюшка;
хрящи:
у стерляди, севрюги
ч
i
ш
у средних осетра, шипа
у дальневосточных лососевых рыб
у бычка,скумбрии чер
номорской;
единичные чешуйки у тре
сковых(кромепикши),
камбаловых рыб, ставриды,
скумбрии, сардины, сарди
неллы, сардинопса, мойвы,
ряпушки, салаки, зубатки,
желтоперки,толстолобика,
карпа
срезанная нижняя часть брюшка у рыбы
з брюш
ка в области анального от
верстия у рыбы, разделан
ной без разрезания брюш
ка
косые срезы в отдельных
кусках и тушках рыб;
жучкиучерноморской
ставриды длиной тушки не
более 11 см;