ГОСТ 16978—89 С. 9
пюре красного сладкого перца — нормативно-технической до
кументации;
пюре яблочное — нормативно-технической документации;
пюре яблочно-сливовое — нормативно-техническойдокумента
ции;
концентратпищевкусовойгвоздичный — нормативно-техниче
ской документации;
перец сладкий быстрозамороженный — нормативно-технической
документации;
экстракты пряностей — нормативно-технической документации.
Допускается использовать:
для изготовления консервов первого сорта:
мелочь океаническую третьей группы;
рыбу с механическими повреждениями по качеству сырья не
ниже первого сорта при условии удаления поврежденных частей;
масло подсолнечное нерафинированное и гидротированное выс
шего сорта — ГОСТ 1129;
муку пшеничную второго сорта.
1.4. М а р к и р о в к а
Маркируют консервы по ГОСТ 11771.
1.5. У п а к о в к а
1.5.1. Упаковывают консервы по ГОСТ 11771.
1.5.2. Консервы фасуют в металлические банки вместимостью
не более 353 см3 по ГОСТ 5981 и другой нормативно-технической
документации, в банки из алюминиевой фольги, ламинированной
полипропиленом — понормативно-техническойдокументации,
стеклянные банки вместимостью не более 350 см3 по ГОСТ 5717 и
другой нормативно-технической документации. Консервы из сар-
динопса фасуют в банки вместимостью не более 270 см3.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышек долж
на быть покрыта лаком или эмалью.
Допускается фасоватьконсервы (за исключением консервов
из рыб океанического промысла) в нелакированные банки (кроме
цельных), изготовленных из жести горячего лужения.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки по ГОСТ 8756.0.
пестицидов и токсич
порядком, утвержден
и Министерством рыб
2.2. Определение остаточных количеств
ных элементов проводят в соответствии с
ным Министерством здравоохранения СССР
ного хозяйства СССР.
2.3. Массовая
периодически, не
доля сухих веществ определяется изготовителем
реже одного раза в полугодие.