€. 10 ГОСТ 16978—89
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы
товка проб для
отбора проб
определения
по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, подго
токсичных элементов по ГОСТ 26929.
ГОСТ
10444.4,
п. 1.2.5
Методы испытаний по ГОСТ26664,ГОСТ8756.18,
10444.0, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.3, ГОСТ
ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26935 и указанным
в
настоящего стандарта.
Определение остаточных количеств пестицидов проводят по
методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
при небходи-
ГОСТ 10444.0,
10444.6, ГОСТ
3.2. Анализ на возбудителей порчипроводят
мости подтверждениямикробиальной порчипо
ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.3 — ГОСТ
10444.15, ГОСТ 26670.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требова
нию органов государственного санитарного надзора в указанных
ими лабораториях по ГОСТ 10444.0, ГОСТ 26669, ГОСТ
10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7,ГОСТ10444.9,ГОСТ
10444.10, ГОСТ 26670.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортируют консервы всеми видами транспорта в со
ответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, дей
ствующими на данном виде транспорта.
Пакетирование — по ГОСТ 23285.
Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.
4.2. Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых поме
щениях при температуре от 0 до 15°С и относительной влажности
воздуха не выше 75%.
Срок хранения консервов с даты изготовления в месяцах:
24 — восточный налим (филе);
18—дальневосточные лососевые, окунь (терпуг) в жестяных
сборных банках;
18— камбала;
6 —кильки каспийские в банках из ламинированных материа
лов;
24 — килька черноморская в алюминиевыхцельныхбанках;
15— в жестяных сборных банках;
6— минтай в жестяных цельных банках, 18— в сборных;
15— мойва в жестяных сборных банках;
24 — осетр в жестяных сборных банках;
12—■путассу в жестяных сборных банках, 24 — алюминиевых
цельных;
21— ряпушка сибирская в жестяных цельных банках;