Электронная версияГОСТ 14849-89 С. 7
На приборе ИБ 5058—0,04 нагрузка на макаронную трубку осу
ществляется электроприводом через пульт управления. Результат
фиксируется контрольной стрелкой.
3.3.1. 3.3.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3.3.3. Обработкарезультатов
Прочность макарон вычисляют как среднее арифметическое ре
зультатов десяти определений нагрузки, под действием которой на
ступал излом макаронной трубки.
Вычисление проводят до первого десятичного знака, с последую
щим округлением результата до целого числа.
3.4.Определение содержания лома, крошки и д е
ф ормированныхизделийвмакаронах,длинных
лапше и вермишели
3.4.1. Аппаратура
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погреш
ностью взвешивания ± 1,0 г.
Весы настольные циферблатные с допускаемой погрешностью
взвешивания ± 5,0 г.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.4.2. Проведете определения
Объединенную пробу после отбора из нее средней пробы, а для
длинных лапши и вермишели дополнительно навески массой около
500 г (п. 2.4) взвешивают с погрешностью не более 5,0 г и отбирают из
нее раздельно лом, деформированные изделия и крошку, взвеши вают
их порознь с погрешностью не более 1,0 г.
3.4.3. Обработкарезультатов
Содержание лома, деформированных изделий или крошки (2q) в
процентах вычисляют по формуле
Х1=
тт,
•
100
л?4’
где л?з —масса лома, деформированных изделий или крошки, выде
ленных из анализируемой пробы, г;
л?4—масса анализируемой пробы, г.
Вычисление проводят до второго десятичного знака с последую
щим округлением результата до первого десятичного знака.
3.5.О пределениесодерж ан ияд е ф о р м и р о в а н
ных изделий и крош ки в ко р о тко р е за н н ы х и з д е
лиях и «перьях»
3.5.1. Аппаратура
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погреш
ностью взвешивания ± 1,0 г.