Электронная версияГОСТ 14849-89 С. 3
опечатывают. Однуупакованную среднюю пробу отправляют в лабо
раторию контролирующей организации, а вторую хранят в лаборато
рии предприятия до получения результатов контроля. Третью
среднюю пробу анализируют в лаборатории предприятия-изготови
теля.
При контроле в торговой сети упаковывают аналогично все три
средние пробы, две из них отправляют в лабораторию контролирую
щей организации, третью —в лабораторию предприятия-изготовите
ля продукции.
В лаборатории контролирующей организации анализируют одну
среднюю пробу, а вторую хранят на случай возникновения разногла
сий в оценке качества между лабораториями контролирующей орга
низации и предприятия-изготовителя.
Каждая средняя пробадолжна сопровождаться актом отборапроб.
2.8.При контроле качества изделий контролирующими органи
зациями за окончательный принимают результат определения лабо
раториипредприятия-изготовителя,еслирасхождениемежду
результатами этой лаборатории и лаборатории контролирующей ор
ганизации не превышает допускаемого расхождения. При превыше
нии допускаемого расхождения за окончательный принимают
результат определения лаборатории контролирующей организации.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Метод определения влажности
3.1.1. Аппаратура, материалы
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погреш
ностью взвешивания ± 0,1 г.
Мельница лабораторная.
Шкаф сушильный типа СЭШ-1 или СЭШ-ЗМ, обеспечивающий
температуру воздуха (130 ± 2) °С и время достижения заданной тем
пературы после загрузки не более 15 мин, в комплекте с тигельными
щипцами и металлическими чашечками (бюксами) с крышками с
внутренним диаметром 48 мм и высотой 20 мм.
Термометр электроконгактный по ГОСТ 9871 с измерением тем
пературы до 150 °С и погрешностью измерения не более 2 °С.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
Ступка.
Пестик.
Часы.
Сито диаметром отверстий 1мм.
Допускается применение аналогичного оборудования, лаборатор-