УДК 664.694:006.354Группа Н39
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ
Правила приемки и методы определения
качестваГО СТ
Macaroni foods. Accepfance rules
14849 89
and methods of quality determination
ОКСТУ 9107, 9109
Дата введения 01.07.90
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия и
устанавливает правила их приемки и методы определения качества.
Термины, используемые в настоящем стандарте, и пояснения к
ним приведены в приложении 1.
1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
1.1. Макаронные изделия принимают партиями. Партией счита
ют: на складе предприятия —не более 4 т макаронныхизделий одно
го сорта, типа и вида, выработанных на одной технологической
линии одной бригадой за одну смену; в торговой сети — любое ко
личество макаронных изделий одного сорта, типа и вида, одной даты
выработки, оформленное одним документом о качестве установлен
ной формы.
Допускается при внутригородских перевозках вместо выдачи до
кумента о качестве ставить на товарно-транспортной накладной
штамп ОТК о соответствии партии продукции требованиям норма
тивно-технической документации.
1.2. Для контроля соответствия качества готовой продукции, а
также упаковки, маркировки требованиям НТД из разных мест пар-
тин отбирают выборку объемом 1,5 %упаковочных единиц в партии,
но не менее трех.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
©
© Издательство стандартов, 1989
ИПК Издательство стандартов, 1996
Переиздание с изменениями