Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18316-95; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11364-80 Красители органические. Хромовый черный О. Технические условия Organic dyes. Chrome black O. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на органический краситель хромовый черный О, выпускаемый в виде однородного непылящего порошка коричневато-черного цвета. Краситель предназначен для крашения шерсти на всех стадиях ее переработки и для крашения швейных ниток из натурального шелка) ГОСТ 16108-80 Концентрат датолитовый. Технические условия Concentrated datolite. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на датолитовый концентрат, получаемый обогащением датолитовых руд) ГОСТ 13218.8-80 Корпуса типа УБ подшипников качения диаметром от 160 до 400 мм. Конструкция и размеры Pillow blocks of serie УБ for rolling bearings of diameters from 160 till 400 mm. Basic dimensions (Настоящий стандарт распространяется на неразъемные узкие корпуса типа УБ со сквозным отверстием)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18316—95
нутпо ГОСТ 8758;
бобы поГОСТ10417;
изделия макаронные высшегосорта по ГОСТ875;
продукты томатные концентрированные поГОСТ3343;
муку пшеничную не ниже Iсорта по ГОСТ 26574;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830;
сахар-песокпо ГОСТ21;
кислотулимонную пищевую по ГОСТ908;
кислоту винную пищевую по ГОСТ21205;
кислотуаскорбиновую поГосфармакопее изд. X. ст.6:
крахмал картофельный поГОСТ7699;
листлавровый сухой по ГОСТ 17594;
перец черный поГОСТ29050;
перецдушистый по ГОСТ29045;
перец красный молотый поГОСТ29053;
глутамат натрия поНД;
экстрактдрожжевой (вкусоваядобавка) по НД:
каротин микробиологический в масле поНД;
воду питьевую по ГОСТ 2874.
Допускается применение пассерованных впрок моркови, лука, белых кореньев, зелени, а также
сушеного лука по ГОСТ7587. сушеных белых кореньев по ГОСТ 16731 и моркови соленой (в течение! и
IIкварталов года).
На переработку недопускаются свежиеовощи, в которых остаточное количество пестицидов, нитра
тов итоксичных элементов превышает допустимые уровни, установленныемедико-биологическими требо
ваниями исанитарными нормами качества продовольственного сырья ипищевых продуктов* Минздра
ва СССРот 01.08.89 No5061—89.
3.2.3По органолептическим показателям консервы после разведения и трехминутного кипячения
должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид
Вкус, запах и цвет
Консистенция
В зависимости от рецептуры это смесь нарезанных овощей, круп и макаронных
изделий, с мясом или без мяса.
Овощи равномерно нарезаны в виде кубиков, брусочков или кружочков, грибы
кусочками, сохранившими в основном свою форму нарезки.
Допускается наличие неравномерно нарезанных овощей не более 20 % по массе.
Мясо нарезано кубиками или кусочками разнообразной формы.
Крупа и макаронные изделия без комков.
Для пюреобразных супов однородная протертая масса, в супе с шампиньона
ми в протертой массе равномерно распределены кусочки шампиньонов
Свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным кулинарным
способом. Посторонние привкус и запах не допускаются. Допускается незначитель
ное потемнение поверхностного слоя содержимого банки
Корнеплодов плотная, но не жесткая, присущая вареным овощам; капусты, фа
соли. бобов, макаронных изделий, риса, круп мягкая, но не разваренная.
Допускается незначительная разваренность картофеля.
Грибов плотная, неразваренная.
Мясо нежесткое, непереваренное, сохранившее форму кусочков
3.2.4Пофизико-химическим показателям консервыдолжны соответствовать нормам, указанным в
таблице 2.
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001 (здесь и далее).
16
-
2
*
5