ГОСТ 18316—95
3.4.2Информационные сведенияо пищевой и энергетической ценности консервов указаны в прило
жении 2.
4 Приемка
4.1 Правила приемки — по ГОСТ26313.
4.2 Периодичностьпроверки содержания токсичных элементов, нитратов, афлатоксина В, и реквизи
ты документа о качестве устанавливаютв соответствии стребованиями «Инструкции о порядке санитарно-
технического контроля консервовна производственных предприятиях, оптовыхбазах, в розничной торгов
леи напредприятиях общественногопитания», утвержденной Государственным комитетом санитарноэли-
демиологичесхогонадзора Российской Федерации №01—19/9—11 от 21.07.92.
5 Методы испытаний
5.1 Отбор проб — поГОСТ 26313, подготовка проб— по ГОСТ26671. ГОСТ26929. методы испыта
ний — по ГОСТ 8756.1. ГОСТ 28561, ГОСТ 25555.0. ГОСТ 8756.21, ГОСТ 26186. ГОСТ8756.18,
ГОСТ24556. ГОСТ8756.22. ГОСТ25555.3, ГОСТ26323.
5.2 Посторонниепримеси определяют визуально.
5.3Содержание токсичныхэлементов определяют поГОСТ26927. ГОСТ26930 — ГОСТ26935, нитра
тов— по ГОСТ29270. афлатоксина В, — пометоду,утвержденному органом Государственного санитарно-
эпидемиологмчесхого надзора.
5.4 Отбор проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668, подготовка проб — по
ГОСТ26669.
5.5 Микробиологическиеанализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности
проводят
ПО
ГОСТ 10444.1. ГОСТ26670. ГОСТ30425.
5.6Анализна возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной пор
чи по ГОСТ 10444.1. ГОСТ10444.11. ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15. ГОСТ26670. ГОСТ30425.
5.7 Анализ на патогенные микроорганизмы проводят присанитарно-эпидемиологических показаниях
по ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.2. ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8. ГОСТ 10444.9. ГОСТ26670.
6 Транспортирование и хранение
6.1 Транспортирование и хранение— поГОСТ 13799.
6.2 Срок хранения консервов содня изготовления:
3 года — в стеклянной таре:
2 года — в металлической таре:
1год— с добавлением витаминов.
9