Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18316-95; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11364-80 Красители органические. Хромовый черный О. Технические условия Organic dyes. Chrome black O. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на органический краситель хромовый черный О, выпускаемый в виде однородного непылящего порошка коричневато-черного цвета. Краситель предназначен для крашения шерсти на всех стадиях ее переработки и для крашения швейных ниток из натурального шелка) ГОСТ 16108-80 Концентрат датолитовый. Технические условия Concentrated datolite. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на датолитовый концентрат, получаемый обогащением датолитовых руд) ГОСТ 13218.8-80 Корпуса типа УБ подшипников качения диаметром от 160 до 400 мм. Конструкция и размеры Pillow blocks of serie УБ for rolling bearings of diameters from 160 till 400 mm. Basic dimensions (Настоящий стандарт распространяется на неразъемные узкие корпуса типа УБ со сквозным отверстием)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18316—95
Окончание таблицы 2
Норма
Наименование
консервов
Массовая
доля мяса.
%
Массовая
доля сухих
веществ. %.
не менее
Массовая
доля
ж и р а ,%
Массовая
доля
титруемых
кислот,
% ,
ие более
Массовая
доля
хлоридов.
%
Степень
разведения
перед
приготов
лением
Суп-пюре из шампиньонов
25.0
7.5
0.35
2.02.5
1:1
Суп-пюре мясной
10.0
15.0
7.5
0.35
1.4— 1.9
1:0.5
Суп-пюре щавелевый с мясом
10,0
16.0
7.5
0.35
1.4— 1.9
1:0.5
Суп-пюре картофельный с
13.01,2
1.4— 1.91:0.5
овощами
Суп-пюре из зеленого горош
ка
18.05.0
1.82.3
1:1
П р и м е ч а н и я
1 Нормы физико-химических показателей установлены для консервов без их разведения. Массовая доля
мяса установлена по рецептуре и контролируется при закладке.
2 Норма массовой доли сухих веществ в консервах, изготовленных в Республике Беларусь, устанавливает
ся. %, не менее:
19 — для борщей и щей из свежей капусты без мяса;
18 — для борща с квашеной капустой без мяса;
22 для рассольника без мяса;
20 для свекольника.
3 Допускается отклонение по массовой доле жира от установленной нормы
±
0.5 %, для консервов с
использованием мяса свинины и копченостей
±
1.0 %.
4 Массовую долю титруемых кислот определяют в расчете на яблочную кислоту, для борщей и щей из
квашеной капусты, рассольников и капустняка Запорожского — в расчете на молочную кислоту.
3.2.5 Массовая доля витаминов в консервахсдобавлением витаминов в процентах;
витамина С (для борщей, щей. кроме щей зеленых из шпината, ирассольников) — не менее 0,04;
(i-каротина (дляборщей и щей. кроме щей зеленых из шпината) — 0.0020,003.
3.2.6 Минеральные примеси, примеси растительного происхождения и посторонние примеси в кон
сервах недопускаются.
3.2.7 Содержание токсичных элементов, нитратови афлатоксима В, (вконсервах сдобавлением зер
новых и бобовых продуктов) недолжнопревышатьдопустимые уровни, установленные медико-биологи
ческими требованиями исанитарными нормами качества продовольственногосырья и пищевых продуктов
Минздрава СССР.
3.2.8 Микробиологические показатели консервов устанавливаются в соответствии стребованиями
«Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях,
оптовых базах, в розничной торговле ина предприятияхобщественного питания», утвержденной Государ
ственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации No0119/911
от 21.07.92.
3.3 Упаковка
3.3.1 Консервы фасуют в стеклянныебанки по ГОСТ5717.2. укупориваемые лакированными крыш
ками. и металлическиелакированныебанки поГОСТ5981 вместимостью неболее 1дм3,для использова
ния в сети общественного питания и по специальным заказам в стеклянные и металлические банки
вместимостью не более 3 дм3.
Пюреобразныесупыфасуют встеклянные иметаллическиебанки вместимостью неболее0.65 дм3.
3.3.2 Упаковка — по ГОСТ 13799.
3.4 Маркировка
3.4.1 Маркировка— по ГОСТ 13799.
На этикеткепотребительской тарыдополнительнодолжны бытьуказаны; состав консервов, виджира
(животный, растительный или маслокоровье), способприготовления; «Содержимое банки разводят водой в
соотношении... икипятят в течение 34 мин».
8