ГОСТ 18316—95
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы
ПЕРВЫЕ ОБЕДЕННЫЕ Б
Л
ЮДА
Технические условия
Canned food. First course dinner dishes. Specifications
Дата введения 1996—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на консервы — первыеобеденные блюда, изготовленные из
свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением
жиров, томатопродуктов. соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности дляжизни издоровья насе
ления, изложены в пп. 3.2.2. 3.2.6, 3.2.7. 3.2.8.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующиестандарты и технические условия:
ГОСТ21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ37—91 Масло коровье. Технические условия
ГОСТ240—85’ Маргарин. Общие технические условия
ГОСТ779—55 Мясо-говядина в полутушках ичетвертинках. Технические условия
ГОСТ875—92" Изделия макаронные. Общиетехнические условия
ГОСТ908—2004 Кислота лимонная пищевая. Технические условия
ГОСТ1128—75 Маслохлопковое рафинированное. Технические условия
ГОСТ 1129—93"’ Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1349—85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ 1721—85 Морковьстоловая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1722—85 Свекластоловая свежая заготовляемая ипоставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723—86
Л
укрепчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 1724—85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая ипоставляемая. Техническиеусловия
ГОСТ 1935—55 Мясо-баранина икозлятина — в тушах. Технические условия
ГОСТ2874—82*4 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ3343—89 Продукты томатные концентрированные. Общиетехническиеусловия
ГОСТ3858—73 Капуста квашеная. Технические условия
ГОСТ4495—87 Молокоцельное сухое. Технические условия
ГОСТ5312—90 Гороховощнойсвежийдля консервирования. Технические условия
ГОСТ5717.2—2003 Банки стеклянныедля консервов. Основные параметры иразмеры
ГОСТ5784—60 Крупаячменная. Технические условия
’ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52178—2003.
*’ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51865—2002.
* " На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465—2005.
и На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—99.
Издание официальное
16
- Г
1