Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29305-92; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27570.36-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric griddles and griddle grills (Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content (Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах:. метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя;. метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел) ГОСТ Р 50018-92 Машины текстильные и оборудование вспомогательное. Патроны конические для крестовой намотки при крашении (крестовая намотка). Половина угла конуса 4 град. угл. 20'. Размеры и методы контроля Textile machinery and accessories. Cones for cross winding for dyeing purposes. Half angle of the cone 4 degrees 20'. Dimensions and checking methods (Настоящий стандарт устанавливает размеры и допуски патронов конических для крестовой намотки, имеющих половину угла конуса 4 град. 20“, предназначенных для крашения, а также размеры и допуски калибров для измерения этого патрона)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 29305-92 С. 5
За результат принимают среднеарифметическое значение двух определений, если удовлетворя
ется требование по сходимости (см. п. 8.2). Если оно не удовлетворяется, определение повторяют.
Результаты округляют до сотых долей.
8.2. Сходимость
Расхождение между значениями, полученными в результате двух определений, выполненных
одновременно или с небольшим интервалом времени одним и тем же лаборантом, не должно
превышать 0.15 г влаги на 100 г пробы.
8.3. Примечание.
При сравнении результатов, полученных данным методом, с результатами абсолютного метода
(см. приложение) расхождение обычно составляет менее 0,15 г влаги на 100 г пробы.
9. ЗАМЕЧАНИЯ ПО МЕТОДИКЕ
9.1. Диапазон влажности, указанный для кондиционирования продуктов перед размо
лом, примерно соответствует лабораторным условиям, где температура 20 ‘С и относительная
влажность от 40 до 60 %. Этот диапазон следует корректировать для других лабораторных
условий.
9.2. Никогда не следует помещать влажные продукты всушильный шкаф, если внем находятся
навески в конце периода высушивания, так как это может привести к частичному повышению их
влажности.
9.3. Чтобы обеспечить представительность пробы, для предварительного кондиционирования
и размола используют пробы массой 100 г и 30 г соответственно, а затем из размолотой пробы
отбирают навеску 8 г. Если взять для размола только 8 г продукта, проба получилась бы
непредста вительной и результаты определения обладали бы слишком большой дисперсией.
10. ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ
В протоколе испытания следует указать использованный метод и полученные результаты.
Следует также указывать все детали в проведении определения, не указанные в данном разделе, или
считающиеся необязательными, а также любые побочные обстоятельства, которые могут повлиять
на результаты.
Впротокол должны быть включены все подробности, необходимые для полной идентификации
пробы и дата проведения анализа.
Р а з д е л 2. РАБОЧИЙ МЕТОД ДНЯ ЦЕЛЫХ ЗЕРЕН
И. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий раздел устанавливает метод определения влажности целых зерен кукурузы, реко
мендуемый при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах.
Метод не предназначается дтя экспертных оценок, а также дтя градуирования и поверки
влагомеров.
12. ССЫЛКА
ГОСТ 13586.3. Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.
13. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Влажность кукурузы выраженная в процентах убыль массы продукта в условиях, установ
ленных в данном разделе.
14. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
Целое зерно высушивают в течение 38 ч при температуре 130—133 ’С.