Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29305-92; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27570.36-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric griddles and griddle grills (Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content (Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах:. метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя;. метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел) ГОСТ Р 50018-92 Машины текстильные и оборудование вспомогательное. Патроны конические для крестовой намотки при крашении (крестовая намотка). Половина угла конуса 4 град. угл. 20'. Размеры и методы контроля Textile machinery and accessories. Cones for cross winding for dyeing purposes. Half angle of the cone 4 degrees 20'. Dimensions and checking methods (Настоящий стандарт устанавливает размеры и допуски патронов конических для крестовой намотки, имеющих половину угла конуса 4 град. 20“, предназначенных для крашения, а также размеры и допуски калибров для измерения этого патрона)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 29305-92 С. 11
П р и м с ч а и и с. Если влажность зерна меньше 9
%
(но массе), поместить около 100 г средней пробы,
взвешенной с точностью до 10 мг в требуемые условия (обычно условии лаборатории) и выдерживать до тех
пор, пока влажность не достигает вышеупомянутых пределов.
П.7.2. Навеска
Быстро отвесить с точностью до 0,2 мг около 3 г пробы (П.7.1.1, П.7.1.2.1 или П.7.1.2.2 соответственно)
в металлическую бюксу (П.5.5), которая должна быть предварительно высушена и взвешена вместе со своей
крышкой с точностью до 0,2 мг.
П.7.3. Сушка
Поместить открытую бюксу с навеской .7.2) (оставив се крышку в эксикаторе) в запаянный коней
сушильной трубки (П.5.8); поставить вблизи бюксы чашку (Г1.5.7) со слоем фосфорного ангидрида толщиной
около 1 см. Соединить обе секции сушильной трубки вместе и при помощи вакуумного устройства (П.5.2)
снизить давление в ней до 1,3—1,6 кПа; давление снижать постепенно, чтобы нс допустить высасывания
материала из бюксы. Перекрыть соединение с вакуумным устройством и поместить ту секцию трубки, в которой
находится навеска, в сушильный шкаф (П.5.9), где поддерживается температура 4550
"С.
Когда произойдет спекание фосфорного ангидрида на поверхности, его следует заменить, предварительно
восстановив в сушильной трубке атмосферное давление при помощи воздуха, который пройди через систему
осушения, будет медленно поступать через полукапиллярнуютрубку. Затем вновьснизитьдавление всушильной
трубке и продолжать сушку, как описано выше.
По истечении примерно 100 ч извлечь трубку из сушильного шкафа, дать ей остыть до комнатной
температуры и восстановить в ней атмосферное давление, как описано выше. Разъединить обе секции трубки,
быстро извлечь бюксу. закрыть ее и взвесить с точностью до 0,2 мг.
Повторять описанные выше операции до тех пор. пока масса практически не станет постоянной (т. с. до
тех пор, пока разность между двумя последовательными взвешиваниями, проведенными в интервале 240 ч. нс
будет меньше 0.6 мг).
11.7.4. Количество опрелелений
Выполнитьдва определения на навесках, взятых из различных проб, но из одной и той же средней пробы.
П.8. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
Г1.8.1. Порядок расчета и формулы
Влажность, выраженную в процентах к массе полученного продукта, вычисляют по формулам:
а) без предварительного кондиииониронания:
.. 100
(от»—от,)--—
,
от,, масса навески, г (П.7.2);
где от,масса навески после сушки, г (П.7.З.):
б) с предварительным кондиционированием:
I/
„то
, "’з ,, 100
- 10°(1
т \
"<з
\
«От1
где от,, масса навески, г (П.7.2);
от,масса навески после сушки, г (П.7.3);
яьмасса пробы перед кондиционированием, г;
от- масса пробы после кондиционирования, г.
За результат принимают среднеарифметическое значение двух определений, если удовлетворяется требо
вание сходимости (П.8.2). Если оно нс удовлетворяется, определения следует повторить. Результат округляют
до сотых долей.
II.8.2. Сходимость
Расхождение между значениями, полученными в результате двух определений, выполненных одновре
менно или с достаточно малым интервалом времени одним и тем же лаборантом, нс должно превышать 0.10 г
на 100 г образца.
П р и м е ч а н и е . При наличии некоторого опыта в пределах одной лаборатории расхождения могут
быть менее чем 0.05 г влага на 100 г образца.
П.9. ЗАМЕЧАНИЯ ПО МЕТОДИКЕ
П.9.1. Диапазон влажности, указанный для кондиционируемых перед размолом продуктов, примерно
соответствует условиям лаборатории, т. е. температуре 20 "С и относительной влажности от 40
%
до 70
%.
Этот
диапазон следует корректировать для других лабораторных условий.