Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29305-92; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27570.36-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric griddles and griddle grills (Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content (Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах:. метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя;. метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел) ГОСТ Р 50018-92 Машины текстильные и оборудование вспомогательное. Патроны конические для крестовой намотки при крашении (крестовая намотка). Половина угла конуса 4 град. угл. 20'. Размеры и методы контроля Textile machinery and accessories. Cones for cross winding for dyeing purposes. Half angle of the cone 4 degrees 20'. Dimensions and checking methods (Настоящий стандарт устанавливает размеры и допуски патронов конических для крестовой намотки, имеющих половину угла конуса 4 град. 20“, предназначенных для крашения, а также размеры и допуски калибров для измерения этого патрона)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 29305-92
4. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
При необходимости пробу размалывают после предварительного кондиционирования1, если
это предусмотрено требованиями. Навеску сушат при температуре 130—133 ’С; в условиях, позво
ляющих получить результат, согласующийся с результатами, полученными абсолютным
методом (см. приложение).
5. АППАРАТУРА
5.1. Весы аналитические.
5.2. Мельница, имеющая следующие характеристики:
а) сделана из материала, который не абсорбирует влагу;
б) легко очищается и имеет минимальные «мертвые зоны»;
в) позволяет быстро измельчать 30 г кукурузных зерен и получать однородную массу без
заметного повышения температуры и, по возможности, без контакта с окружающим воздухом;
г) регулируется таким образом, чтобы можно было получать частицы размерами, указанными
вп. 7.1.1.
5.3. Лоток металлический без крышки с полезной площадью поверхности, позволяющей
разместить в один слой 100 г кукурузных зерен.
5.4. Бюкса металлическая определенного размера, не подверженная коррозии в условиях
анализа, или (за неимением металлической) стеклянная бюкса с плотно закрывающейся крыш
кой с полезной площадью поверхности, позволяющей разместить навеску слоем не более 0,3
г/см1.
5.5. Шкаф сушильный электрический с терморегулятором, обеспечивающим поддержание
постоянной температуры в диапазоне 6080 "С с достаточной вентиляцией.
5.6. Шкаф сушильный электрический с терморегулятором, обеспечивающим поддержание
постоянной температуры воздуха и полочек, на которых устанавливаются навески, в интервале от
130 до 133 *С в рабочей зоне.
Сушильный шкаф должен обладать такой теплоемкостью, чтобы после загрузки в предвари
тельно нагретый до температуры 131 *С шкаф максимального количества навесок, которые могут
высушиваться одновременно, эта температура могла быть вновь достигнута менее чем за 45 мин
(предпочтительно, менее чем через 30 мин).
В качестве испытуемого материала для оценки эффективности вентиляции должна быть ис
пользована крупка из твердой пшеницы с максимальным размером частиц I мм. Вентиляция должна
быть такой, чтобы после полной загрузки сушильного шкафа навесками и высушивания их при
температуре 130—133 *С в течение 2 ч и последующей выдержки в течение 1 ч результаты
не различались более чем на 0.15 г влаги на 100 г пробы.
5.7. Эксикатор, содержащий эффективный осушитель.
6. ОТБОР ПРОБ
См. ГОСТ 13586.3.
7. МЕТОДИКА (см. черт. 1)
7.1. Подготовка пробы для анализа
7.1.1. Продукты, не требующие размола
Продукты с частицами, меньшими или равными 1,7 мм (из которых частицы крупнее 1 мм
составляют менее 10 % (по массе), а частицы мельче 0,5 мм более 50 % (по массе) размолу перед
определением влажности не подвергаются.
1Вданном стандарте под кондиционированием понимается доведение влажности пробыло 915
%
путем
предварительного подсушивании или увлажнения.