Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11285-93; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19008-93 Ватины холстопрошивные хлопчатобумажные. Общие технические условия Cotton stitched sheet waddings. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве утепляющей прокладки в швейных изделиях и других изделиях бытового назначения) ГОСТ Р МЭК 60811-3-2-94 Специальные методы испытаний поливинилхлоридных компаундов изоляции и оболочек электрических кабелей. Определение потери массы. Испытание на термическую стабильность Methods specific to PVC compaunds of insulating and sheathing materials of electric cables. Loss of mass test. Thermal stability test (Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний полимерных материалов изоляции и оболочек электрических кабелей, проводов и шнуров для распределения энергии и связи, включая судовые кабели, и устанавливает методы определения потери массы и испытания на термическую стабильность, применяемые для поливинилхлоридных компаундов) ГОСТ 25411-90 Пластины твердосплавные напаиваемые типа 31. Конструкция и размеры Hard metal brazed tips, type 31. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пластины для угловых фрез)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 11285-93 С. 8
массы стаканчике с (5,5±0,5) г очищенного песка. Навеску же
лезы тщательно перемешивают с песком и высушивают в сушиль
ном шкафу при температуре (100±0,5)°С в течение 2 ч. Высушен
ную навеску количественно переносят в бумажную гильзу, на дно
которой кладут кусочек обезжиренной нагы. Стаканчик после пе
реноса высушенной навески протирают ватой, смоченной эфиром,
и помещают ее в гильзу. Гильзу тщательно закрывают, высуши
вают в сушильном шкафу при температуре (Ю5±0,5)°С до по
стоянной массы и помещают в экстрактор аппарата Сокслета.
Экстракцию ведут 6 ч при б10 сливах экстракта в 1 ч. Полноту
обезжиривания проверяют, нанося на - фильтровальную бумагу
каплю растворителя, стекающего из экстрактора. Процесс счита
ют законченным при отсутствии жирного пятна на бумаге после
испарения растворителя. По окончании экстракции гильзу высу
шивают сначала под тягой, потом в сушильном шкафу при тем
пературе (105 ± 0,5) °С до постоянной массы.
3.4.3.
Обработка результатов
3.4.3.1.Массовую долю жира (X) в процентах вычисляют п»>
формуле
v
(от -я,) -100
л
-----------,
от,
где m масса гильзы с навеской до экстрагирования, г;
/«1
масса гильзы с навеской после экстрагирования, г;
тпг масса навески поджелудочной железы, г.
3.4.3.2. Заокончательный результат испытаний принимают
среднее арифметическое значение результатов двух параллельных
определений, рассчитанное до второго и округленное до первого
десятичного знака.
3.4.3.3. Допускаемое расхождение между результатами двух
параллельных определений при />= 0,95 не должно превышать
14% по отношению к среднему арифметическому значению.
3.4.3.4. Допускаемое расхождение между результатами испы
таний, проведенных в двух разных лабораториях, при Я=0,95 не
должно превышать 18% по отношению к среднему арифмети
ческому значению.
3.5. Определением а с с о в о йд о лижи р асис
пользованиемж и р о м е р а
3.5.1. Аппаратура, материалы, реактивы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 общего назначения 2-го
класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г.
2«